Физкульт-привет в 80 лет

Я отношусь к различным народным рецептам и заговорам скептически. Потому что все рекомендации только увеличивают число тех, кто безразличен к своему здоровью (к ним лет 40 тому назад относился и я, и привел его в упадок), а теперь, лежа на постели, собирается восстановить при помощи примочек, лечебных трав, настоек, заговоров, диет, соков, лекарств. Считаю, что это бесперспективно.

 

galzev.jpg

Оживить себя, свои клетки, органы, тело в любом возрасте можно только оздоровительным бегом, гимнастикой, танцами. Еще мудрый древний грек Гиппократ говаривал что-то вроде: Если ты не бегаешь пока здоровый, непременно начнёшь бегать когда заболеешь. Не прислушались к его совету многие люди, вот и бегают теперь по больницам и знахарям, ищут рецепты оздоровления в каждом лечебном письме. Сам я осознал совет Гиппократа только в 43-летнем возрасте, когда вес и одышка, гипертония и желудок мучили каждый день, а спасения не давали ни врачи, ни аптеки, ни соседи, ни мама с папой, ни жена. В 70-е годы изучил опыт новозеландца Лидъярда, надел спортивный костюм, кеды - и потихоньку затрусил между домами. И вот уже 36 лет по утрам бегаю, делаю гимнастику, пользуюсь контрастным душем. Устранил гипертонию, лишний вес, простуды, грипп, желудочные проблемы, избавился от дурных привычек, освоил правильное питание, стал добрым и счастливым.

Мне давно не требуются врачи, аптеки, табачные фабрики и питейные заведения. Артериальное давление 120/80, пульс до 60 ударов в минуту. Чувствую себя 50-летним. Недавно женился на молодой, хотя возраст к 80 приближается. Оздоравливать себя начал с ходьбы. Затем побежал. Покорил 3-5-10-20-42 км, участвовал в Одесском, Кишиневском, Зерноградском и даже Московском марафонах и сверхмарафоне Ростов-Таганрог. Не покладая рук и головы тружусь на литературной ниве и по хозяйству. Сегодня регулярно бегаю по 6 км, делаю 20-минутную гимнастику тем органам, которые слабо участвуют в беге. Пользуюсь контрастным душем. К врачам хожу только на ежегодные обследования.

Многолетний беговой опыт привел меня к такой мысли: чтобы наша страна была сильной и здоровой, следует обучить каждого жителя здоровому образу жизни. Главную роль в этой непростой работе должны сыграть врачи, да и пишущие об этом журналисты. Причем не во врачебных и журналистских кабинетах, а на беговых дорожках. Повторяю, что возглавить это движение должны чрезмерно расплодившиеся в нашей стране врачи (по их количеству мы занимаем одно из первых мест в мире, а вот по здоровью людей этого не скажешь). Уверен, что после такого преобразования медицины и усиления роли журналистики в жизни общества страну уже через два-три года будет не узнать. Люди не будут, как это заведено сегодня, отмечать праздники за обильно уставленными яствами столами, "болеть" от безделья "за своих" на стадионах, балдеть часами на концертных площадках, с утра до вечера забивать по дворам "козла", "соображать на троих" и точить лясы в парках и во дворах. Главной заботой у них будет здоровье, а оно добывается только на стадионах и беговых дорожках. Здоровым и счастливым не потребуются густо разрастающиеся по городам и весям многочисленные аптеки и оздоровительные центры, табачные и винные лавки, сети поликлиник, больниц, санаториев, медицинских университетов.

Польза людям и государству от такой перестройки медицины, нашей жизни, сознания будет огромной. На этом фоне даже прибыль от продажи нефти и газа покажется копеечной. Для решения этой задачи не надо больших средств. Бегать можно везде, а вот собираться перед бегом, проходить обследование и получать инструктаж можно в освободившихся помещениях поликлиник, больниц, домов отдыха и санаториев, где со временем опустеют многие врачебные кабинеты и койко-места. Готов помочь в осуществлении этой идеи. Имею 20-летний опыт организации клубов и центров здоровья, проведению занятий в них.

 

Физкульт-привет всем бегающим!

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Операционный метод лечения гинекомастии

Советы по уходу за кожей рук

Борьба с древесными вредителями

КАК УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО АЛИМЕНТАМ ПО…

Как заставить себя делать что-либо?

Интимная депиляция в условиях дома.

Как добиться стройной талии. Упражнения …

Прием активированного угля

Что такое порфирия

Остеоартрит, факторы риска симптомы и ди…

Об интерьере в стиле " неоклассика "

Правила выбора ягод

Быстро восстановить авто после аварии

Что такое дорвей?

Еще о гидроизоляции стен

как отбелить джинсы

Куриный кармашек с сыром

Какие юбки в моде весной 2012 года

Палантин сегодня, как его носят

Как выбрать бюджетный велосипед?

Яндекс.Метрика