Сражение со старостью

Всем хочется оставаться молодыми и красивыми на достаточно долгое время, но прилагать к этому усилия хочется не всем. Пока одни ругают природу, другие пользуются её дарами. Но то, что дала природа недолговечно и в скором времени ресурс заканчивается. Поэтому очень важно поддерживать ресурсы организма, и восполнять его запасы. Одним из таких помощников является сон. Основная задача сна – отдых. 

 

 

Но стоит помнить, что организм не переходит в состояние отдыха сразу после засыпания. Для начала идут восстановительные процессы, которые способствуют регенерации того, что было повреждено или потрачено днем. Гормон мелатонин основной компонент восстановления. Следует обратить внимание, что для запуска процессов регенерации необходимо выполнение некоторых условий.

 

1. Спать нужно с выключенным светом, исключив все источники освещения. Ночники, включенный телевизор, незанавешенные окна, свет от фонарей – губительны для гормона мелатонина.

 

2. Сон в дневное время. Этот фактор может вызвать бессонницу ночью. В итоге полезные для омоложения часы сна пройдут бесполезно.

 

3. Сидеть днём в темноте. Для выработки гормона мелатонина необходим естественный свет и свежий воздух – днём и темнота – вечером и ночью. Поэтому необходимы ежедневные прогулки, чтобы организм восполнил недостаток кислорода.

 

4. Сидеть до полуночи. Спать нужно ложиться как можно раньше. Самый активный период производства мелатонина эпифизом происходит в промежуток времени с двенадцати часов ночи до четырёх часов утра. При наступлении рассвета производство гормона прекращается.

 

5. Делать яркое освещение в комнате. Заменить одну большую люстру на боковое освещение светильниками и торшерами, либо сделать регулируемое точечное освещение. В вечернее время организму необходима успокаивающая обстановка. Просыпаясь ночью по нужде нежелательно включать яркое освещение в ванной.

 

6. Вечерняя работа на дому при ярком освещении. После семи часов вечера организм начинает естественную подготовку ко сну.

 

7. Несбалансированное питание. Повышенная выработка необходимых гормонов напрямую связана с питанием. Необходим баланс между употребленными углеводами, белками и жирами. Для восполнения гормона мелатонина через пищевые продукты, можно употреблять в пищу: овёс, кукурузу, рис, помидоры.

 

8. Злоупотребление крепким кофе или чаем перед сном.

 

9. Алкоголь и курение первые враги в борьбе со старостью.

 

 

Виды вентилируемого фасада

Какой чемодан выбрать для путешествия?

Экологичные материалы для строительства

Выполнение работы по кузову

Наиболее востребованные марки авто в Мос…

Куба и ее богатства

Иван-чай: польза и вред для организма

Часы – это модно и современно

как залить фундамент под дом своими рука…

Как правильно подобрать корректор

Как можно легко удалить любые пятна

Все тонкости малярных работ

Какими должны быть клетки и вольеры для …

Немецкий боксер: описание породы, уход и…

Чем является жидкий камень?

Гибель отношений и как ее избежать.

Детский столовый набор в подарок

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Как вылечить простуду с помощью лука

Яндекс.Метрика