Витамины – Здоровый образ жизни

О витаминах слышал каждый. Все говорят, что чем больше витаминов, тем лучше, бегут в аптеки за витаминными комплексами, особенно по окончанию зимы, и глотают их пачками. Но полезно ли принимать эти «чудо-пилюли» большими количествами?

 

Витамины – Здоровый образ жизни

 

Витамины – это такие микроэлементы, которые мы получаем с пищей и организм самостоятельно синтезировать их не может. Доказано, что при недостатке витамина человек может заболеть или даже умереть.

 

Витамины участвуют в росте тканей, формирование косной ткани, они обезвреживают свободные радикалы, тем самым предотвращая раковые образования, принимают участие в строение клеток и еще много чем полезны организму. Но потребность организма в витаминах по сравнению с углеводами, белками и жирами очень мала. Поэтому не стоит пытаться заполнить свой организм доверху витаминами, так как это может привести к негативным последствиям. Лишние витамины просто выводятся и не дают какого-либо действия или накапливаются и грозят гипервитаминозом. Гипервитаминоз приводит к аллергиям, головокружению, тошноте.

 

Также следует отдавать преимущество природным, а не таблетированым витаминам. Так как в природе витамины имеют множество аминокислотных соединений, что не дает им распадаться при попадании в желудок. А вот в таблетках витамин только одного вида, без соединений. Так что такие витамины попросту не доходят до места назначения.

 

Витамины – это не панацея от всех бед, а помощь нашему организму, и она должна быть разумной.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Отдых в Испании на острове Фуэртевентура

Побережья Италии

Подготовка к свадьбе

Выполнение работы по кузову

Белки в организме человека

Рельеф Африки

Если долго не заниматься сексом, что буд…

Погода на курортах

Прага – рай для туристов

Грибы. Легко ли отравится?

Как заменить помпу в ВАЗ 2110 самому, св…

Отличный автомобиль Infiniti FX37

Принцип работы интернет-магазина

Сказочное Монако

О Швеции

Все про иммунитет и как его повысить в д…

Камины в стиле Хайт-Тек

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Отруби амарантовые

Яндекс.Метрика