Употребляя чайный гриб, вы существенно поддержите свое здоровье

Вы сможете избавиться от многих болезней, употребляя чайный гриб. Если его правильно приготовите, то сможете насладиться его чудесным вкусом и проститься с целым рядом заболеваний.
Цейлон – родина этого чудодейственного продукта, а оттуда он попал в такие страны, как Япония, Индия, Китай. Здесь оценили его полезные свойства и утверждали, что с его помощью можно продлить жизнь человека. Войска из России, которые воевали на территории Японии, привезли его домой. Затем этот продукт разошелся в странах Европы.
 
Употребляя чайный гриб, вы существенно поддержите свое здоровье
 
Чайный гриб похож на пленку желтого цвета, которая имеет отростки, напоминая этим медузу. Он имеет в своем составе бактерии уксуснокислые и грибы дрожжевые. С помощью чайной заварки и сахара гриб настаивают, а он находится наверху этого состава. 
Благодаря тому, что происходит брожение дрожжей и уксусных бактерий образуются кислоты пяти видов, этиловый спирт и витамины Д и С. Вот эта коллекция и помогает решать проблемы запоров, геморроя, гастрита. С помощью такого прекрасного продукта можно вылечиться от гипотонии, дизентерии, скарлатины. А еще этот гриб прекрасный антибиотик, поэтому помогает при гриппе, ангине, острых респираторных заболеваниях. Чайный гриб вылечит конъюнктивит, а также облегчит состояние больного при туберкулезе.
Чтобы приготовить наш гриб нужно в двухлитровую стеклянную банку насыпать пару чайных ложек заварки, один стограммовый стакан сахара и все это залить литром теплой воды. В другую такую же банку положите чайный гриб и перелейте туда вашу смесь с водой, сахаром и чаем. Никогда не сыпьте на гриб сверху сахар. Это может привезти к его ожогу и он погибнет. Лучше сахар заменить медом или фруктозой. Так настой будет еще полезнее. 
Банку не нужно закрывать крышкой. Сложите марлю несколько раз и ею накройте сосуд с настойкой. Для настойки не подходит высокая или низкая температура. Она должна быть не выше и не ниже двадцати пяти градусов. Сохраняйте настойку в темном месте. Летом гриб настаивается четыре дня, зимой – неделю. С помощью марли процедите настойку в какой-нибудь стеклянный или фарфоровый сосуд. К грибу снова нужно добавить смесь воды, чая и сахара.
Очень важно проявлять заботу о чудо продукте. Промывайте его водой из-под крана два раза в неделю. Подросший гриб получается многослойным. Отделите один из слоев и снова залейте нужной жидкостью. Угощайте этим чудесным грибом всех родственников, соседей и знакомых.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Эксперименты в весенних салатах

Великолепная страна Испания

Как выбрать мандарины

Производство легких заполнителей

Великолепная заснеженная Андорра

Мебель произведенная в Китае

Овсяное печенье с изюмом

Бортовой длинномер

В Марокко погода удивительно разнообразн…

Автомобиль Kia Joice

Эдинбург

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Эрзурум

Карамельный соус

Что можно сделать, чтобы в квартире не б…

Индивидуальный интерьер

Прививки перед отпуском

Штукатурные работы

Встраиваемая бытовая техника Teka

Что такое дыхательная гимнастика Оксисай…

Яндекс.Метрика