Первые шаги на горных лыжах

 
Горные лыжи. Как с ними бороться?
 

Данной статьёй я хочу открыть цикл постов об этом замечательном виде досуга и спорта. Идея встать на горные лыжи пришла мне зимой 2011 года, тогда это была просто бредовая на первый взгляд идея, но попробовать очень хотелось. В очередной выходной мы все же решились съездить и хотя бы посмотреть, как люди проводят время на горных лыжах.

 
Первые шаги на горных лыжах
 
Первым местом, куда мы попали- были Сорочаны. Уже после 20 минут пешей прогулки по склонам было ясно- не за что! Самая мелкая учебная трасса показалась мне чем-то устрашающим, последний раз я стоял на лыжах несколько лет назад, и это были обычные лыжи, а не горные… В тот же день я побывал в клубе Шуколово (Тягачева), где после недолгой прогулки стало понятно, что здесь новичку делать нечего… Хотя там была одна совсем мелкая горка, но там были в основном дети, да и горкой её назвать можно с большой натяжкой… В остальные решили не ездить, картина была ясна  .
 
Горные лыжи. Как с ними бороться?
 
Спустя пару недель, в одном из подмосковных клубах на Дмитровке (не будем делать рекламу )) мы с женой все же надели горные лыжи, взятые там же напрокат, сняли на пару часов инструктора (одного на двоих) и вышли на склон. Инструктор около часа учил нас как правильно держать палки от горных лыж, как отрегулировать крепления под свой вес (накой нам это инфо в первый раз? В прокате все отрегулировали), ну и на какую лыжу жать, чтобы повернуть… Через час мы вышли на склон: погода была около нуля, на лыжи сильно налипал снег, и для того чтобы подняться вверх по склону не приходилось прикладывать ровным счетом никаких усилий… просто шли на прямых лыжах и всё…
 
Горные лыжи
 
Далее было примерно около часа падений и вставаний, после чего инструктор потащил нас на подъемник, типа попробовать съехать уже сверху. Он встает на своих горных лыжах задом ко склону, а нас (по очереди конечно) держит за палки… ну худо бедно съехали ))) И что самое интересное уже часа через три, после того как мы в первый раз увидели в раздевалке табличку «прокат горных лыж и снаряжения» я, пусть и не очень уверенно, в одиночестве съезжал с учебной зеленой трассы… Как оказалось не все так страшно, но обучение катанию на горных лыжах было еще впереди …
 
Горные лыжи. Как с ними бороться?
 
 

Забегая вперед, скажу, что уже концу сезона мы освоили все трассы, включая черные…. Продолжение следует…

 

 

Соленые лимоны

Как вычисляется ТИЦ?

Применение железобетона

Выбор цели путешествия

Мужчины романтичнее женщин

Симптоматика и диагностика доли непарной…

Клубника: омолодит и развеселит – Здоров…

Дизайн спальни

Строительство своего благо!

Берлинская стена

Мясной соус для спагетти

Греция – мечта в реальности

Восстановление груди после рака

Обзор Opel Insignia 2013 года

Что такое дорвей?

Гидроизоляция фундамента и кровли

Новогодняя елка в доме с маленьким ребе…

Большая родинка — повод для беспокойства

Яндекс.Метрика