С какими итальянскими блюдами не справится желудок иностранца

Если спросить иностранцев, желающих попасть в Италию, что их там больше всего привлекает, то многие ответят, что это местная кузня. И в самом деле, она весьма разнообразна и неповторима. Если ознакомиться с меню, которое предлагают многие кафе и рестораны, то можно там увидеть огромное количество деликатесов с необычными названиями. Ввиду любопытности хочется попробовать что-нибудь неизвестное. Но стоит помнить про то, что совершенно не со всеми из блюд итальянской кухни сможет справиться желудок иностранца.

Мацу
 
Кпримеру, Казу Марцу. Это национальное блюдо Сардинии.
 
В этом регионе оно пользуется большой популярностью у местного населения. Если дословное перевести название блюда, то получится «гнилой сыр». В этом продукте есть черви небольших мушек, из-за чего сыр имеет неприятный запах. Найти Казу Марцу в другом регионе шанс очень мал по причине того, что его запретили продавать на территории Евросоюза. Врачи и биолого выдвинули предположение по поводу того, что этот продукт может стать причиной аллергических реакций и многих заболеваний. Но, не смотря на утверждения специалистов, местные жители активно борются за существование Казу Марцу. Любители данного молочного продукта настолько ему преданы, что перед употреблением даже не убирают из него червяков. 
 
маленькую булочку с начинкой из вареной требухи
 
Лампредотто представляет собой традиционное блюдо в регионе Флоренция.
 
Оно представляет собой маленькую булочку с начинкой из вареной требухи, то есть малоценными частями говядины, например, отделы желудка коровы. Это блюдо было придумано довольно давно, ещё во времена Микеланджело. В те времена его кушали бедные люди. В настоящее время лампредотто является национальным блюдом данного региона. Туристы, которые пробовали данное блюдо, утверждают, что оно только выглядит отталкивающе. 
 
Блины с кровью
 
Тоскана и Пистойя знамениты каннибальскими блинами. 
 
Уже несколько столетий такие блины готовятся с использованием свиной крови. В далёкие времена это блюдо в основном употребляли в пищу бедные люди. В настоящее же время оно пользуется большой популярностью во многих флорентийских городах. Жители Тосканы сейчас используют свиную кровь для приготовления не только блинов. Её добавляют и в пироги, а также колбаски. Туристы могут встретить в меню ресторанов и кафе много блюд, которые были приготовлены с использованием свиной крови. 
 
Улитки в Италии
 
В Солнечной Сицилии традиционным, но вместе с тем весьма необычным и неповторимым блюдом, считаются сырые улитки.
 
Жители этого региона очень любят есть улитки, но вся суть деликатеса заключается в том, чтобы употреблять их в пищу без предварительной обработки.
 
 
 

 

Семь полезных свойств папаевого сока

Как извлечь пользу из удовольствия?

Цена БМВ х3

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Heavy

Баня из пеноблоков собственными руками

Тренировка на природе - скандинавская хо…

Как проверить фотоаппарат при покупке?

Лондонские магазины

Абонемент в спортзал

Как правильно выбрать стеклянную раковин…

Ознакомление с формой и величиной предме…

Экономный ремонт

Интересное о Греции

Современный танец - яркое наполнение тво…

Использование местных видов сырья

Безупречный уход за жидко-кристаллически…

Об африке

Электромобиль BMW Megacity

Колонны в современном интерьере

Газ или бензин? Вот в чем вопрос!

Яндекс.Метрика