Амстердам

Одним из крупнейших туристических городов Европы по праву считается Амстердам. Этот город насчитывает около 4 млн. туристов в год.

Амстердам

 

Амстердам расположен на речке Амстел, это и послужило основой названия горда. В самом жилом районе построены десятки водяных каналов, которые разделяют улицы и придают городу неописуемую красоту. Первое, что приходит на ум, когда только въезжаешь в Амстердам это то, что ты оказался в прекрасном, великолепном городе, который полон всего необычного. Множество людей называют Амстердам второй Венецией, это не удивительно, ведь количество открытых водоемов в городе огромно! 

Вода стекает по каналам и благодаря этому не застаивается. Сами каналы не имеют ни насосов, ни какой-либо другой специальной техники.

 

город Амстердам

 

Множество домов в Амстердаме чем-то напоминают игрушечные. Над каналами речек в городе они располагаются одной ровной линией прямо над водой, причем практически каждый дом отличается другим цветом. Подобно городам Франции, Италии, Испании и прочим странам, в Амстердаме популярен барельеф и росписи на стенах домов. Каждый жилой дом имеет уникальный рисунок, который не повторяется ни в одной части города, но встречаются и дома- близнецы, которые практически на 100% идентичны друг другу. Раньше в этом городе было популярным давать домам имена. Зачастую название подбиралось по занятию или специализации хозяина. Некоторые люди до их пор поддерживают эту традицию.

 

Скорее всего, первым местом, с которым вам придется столкнуться в Амстердаме станет Дам. Дам – центральная площадь города. Практически ни одному пешеходу не удастся миновать это великолепное место. Площадь повидала довольно много интересного. Кроме того, что можно увидеть прямо на месте, есть возможность более детально ознакомится с её историей в музее Amsterdam Historical Museum. Кроме этого, в городе полно других музеев, которые расскажут о его истории и истории всей страны в целом. 

 

Амстердам

 

Амстердам очень спокойное и красочное место. Здесь хочется лишь гулять по городу, смотреть на воду, текущую по каналам, которые очень похожи на меленькие речки. Люди здесь не обременены повседневными хлопотами, население предпочитает развлекаться и отдыхать. С этой целью здесь расположено огромное количество ресторанов, кафе, баров, а для туристов здесь представлен отличный выбор отелей разных классов. Стоит отметить, что даже в разгар туристического сезона цены практически не поднимаются. 

 

Отдохнуть от насыщенного туристического похода по музеям и выдающимся местам можно в парках и скверах, которые составляют около 15% всей площади города.

 

 

Изготовление кирпичных блоков

Технология кладки каминов

Как правильно по закону можно рыбачить?

Как мыть автомобиль в морозы и для чего …

Как вырастить зелёный лук

Мясной рулет

Жирная кожа — не так уж и плохо

Что включено в услуги дизайнера квартир.

Чем покрыть крышу дома

Сеянцы клубневой бегонии

Шри-Ланка – сезоны отдыха

Советы по питанию при гастрите

Как сделать забор из сетки рабица непроз…

Историческая архитектура Москвы

Италия — галерея Эмануэля

Суперпродукты по диете доктора Пратта

Делаем педикюр у себя дома

Франкфуртский автосалон: шоу нового амер…

Mini Clubman Bond Street

Яндекс.Метрика