Шри-Ланка – сезоны отдыха

Древнейшая страна, известная многим как родина лучшего чая и мировой центр буддистской культуры является небольшим островным азиатским государством. Шри-Ланка расположена в самом сердце Индийского теплого океана и является популярным туристическим центром для многих отдыхающих.

Шри-Ланка – сезоны отдыха

 

Особенности острова

 

Лучшие туры на Шри-Ланка предлагает пегас туристик в Уфе. Именно здесь вы сможете приобрести выгодные предложения и отправиться в истинную обитель экзотики. Небольшая территория острова поражает многообразием животного тропического мира и обилием растительности.

 

Где еще можно получить такой яркий отдых, где расположено множество бесценных исторических реликвий, где лучезарные воды океана накатывают на белоснежные песчаные берега, уходящие за горизонт, а ласковое солнце способно не только согреть, но и окутать каждого золотистым загаром.

 

Высокий сезон

 

Массовый поток туристов желающих оказаться на райских цейлонских берегах, приходиться на все зимние месяцы и март. Основная причина – это сухой, благоприятный сезон для пляжного отдыха. Вторая причина – это желание многих туристов оказаться подальше от суровых зимних условий и окунуться в ласковое лето. Стоит отметить, что стоимость туров в этот период достаточно высока, однако если заранее запланировать поездку и забронировать билеты, то можно существенно сэкономить.

 

Низкий сезон

 

Начиная с мая и по конец сентября, туристический поток уменьшается по причине ливневых дождей. Однако не стоит воспринимать данную информацию буквально, дожди здесь зачастую идут в ночное время суток, а днем бывают периодические ливни, стихающие через пару часов. Все остальное время стоит солнечная погода, позволяющая купаться в естественных лагунах и посещать достопримечательности. Преимущество отдыха в этот период – это стоимость туров, которые существенно снижены.

 

Экваториальная расположенность острова позволяет купаться в прибрежных водах на протяжении всего года. В летнее время температура воды составляет 29 градусов, зимой около 27.

 

Спортивный сезон

 

Горячий климат и океанские волнения создают благоприятную среду для занятий активными водными видами спорта. Наиболее часто здесь можно встретить виндсерферов, покоряющих океанские волны. Спортсменам-новичкам лучше всего выбирать побережье Калуганга и Бентона отличающихся более спокойными водами. Спортсменам с опытом подойдут воды Нилавели и Хиккадуву.

 

Рыбалка относиться к наиболее распространенному виду досуга на острове, так как прибрежные воды насыщенны такой рыбой, как змееголов, гурами, макрель, марлин и другие.

 

Отправляясь, на Шри-Ланка из Уфы можно познакомиться с самым древним учением и искусством медицины – Аюрведа, которая способна лечить тело и душу. На острове предлагается множество оздоровительных систем, позволяющих настроить внутренние органы на правильную работу, избавиться от хронических заболеваний и исцелить душу.

 

 

 

Помада, красный цвет – прекрасный

Отдых в Таиланде

Экономить на стройматериалах или нет?

Дома построенные по каркасной технологии

Салат Кус-кус с песто

Проверка компьютера на присутствие скрыт…

Учет брака

София - Собор Александра Невского

Об Иордании

Как избавиться от бессонницы

Дели – жемчужина Индии

Возможности современных кондиционеров

Зимняя резина. Рекомендации по выбору

Псориаз

Дизельные генераторы для освещения и ото…

Первичные меры по лечению ангины

Ставки в букмекерской конторе

Крапива двудомная поможет укрепить волос…

Иван-чай: польза и вред для организма

Яндекс.Метрика