Паломничество как вид туризма

 

Отрадно констатировать тот факт, что самый древний вид путешествия, паломничество, становится все более распространенным, особенно на постсоветском пространстве.

 
 
Причиной популярности этого вида туризма, увы, печальна и кроется в обеднении, а порой даже в отсутствии духовности за последние десятилетия. Не следует путать паломнические туры с сектантскими путешествиями, заполонившими нашу территорию. Речь идет о турах паломников традиционных религий.
 
 
Стоит заметить, что в настоящее время путешествие паломников не сопряжено с опасностью. Человек, осознанно выбирающий этот вид туризма, как правило, натура ищущая, жаждущая не только познания святых мест, храмов с их чудесной архитектурой, но пытающийся найти ответ на извечный вопрос, зачем он явился на свет божий, как следует ему жить в этом суетном мире, сохраняя духовную высоту.
 
 
Ошибочно полагать, что среди паломников нет людей мирских профессий, отнюдь, их здесь достаточно, что не может не вызывать позитив. Выбор такого рода путешествия объясняется тем, что наша планета инфицирована агрессией, злобой, всевозможными искушениями и человек, выбирающий такой вид путешествия, надеется выбраться из этих тисков. Можете быть уверены, что возвращаясь в наш хлопотный мир из паломнического тура, вы обретете духовное просветление, гармонию с самим собой, и хвори, доселе одолевающие вас, канут в небытие.
 
Паломничество
 

 

Гарнир из шпината

Некоторые технические особенности четвер…

Как можно сделать свечи самому?

Морской стиль ванной комнаты

Ростбиф Азиаго

Как искать любовь на сайтах знакомств?

Советы родителям первоклассников

Булочка с беконом

Покупаем качественные строительные матер…

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ?

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Как капуста может помочь в борьбе с морщ…

С чего начать строительство детского уго…

Индия – райский уголок

Какую воду пить полезно? О фильтрах, кар…

Свой бизнес

Делаем пасху сами - отличные рецепты

Три «З» против депрессии. – Здоровый об…

Баня из бревен

Яндекс.Метрика