Выбираем отдых в бархатный сезон

Сентябрьский отдых постепенно завоевывает позиции приоритета в сердцах многих путешественников. Отдых в сентябре-октябре, также как и летний, способен подарить массу незабываемых впечатлений, «поправку» здоровья. Некоторые смягчающие обстоятельства в пользу отдыха в бархатный сезон: нет жары, но есть существенная экономия средств.

 

Ответьте себе честно, стоит ли с завидным упорством страдать от духоты на пляжах Египта и Турции при температуре 35-40оС? Отдыхать в Италии, Испании, Греции в пик сезона, когда «заоблачные» цены очень скоро опустошают кошелек? Добавьте сюда переполненные отели, санатории, поезда, загруженные до нельзя автомобильные трассы. Многие уже давно подметили, что пик летней жары можно «пережить» и у нас. А промозглую осень можно провести и в дальних краях.

 

Крымский осенний сезон нечто совершенно особенное Именно в это время микроклиматическая уникальность проявляется в полной мере. Осенний Крым почитала сама императрица и светские дамы, отдавая предпочтение бархатным нарядам. Так и повелось… бархатный сезон в сентябре.

 

Нет изнуряющей жары, толп на пляже и экскурсиях. Сентябрьский отдых благотворен для сердечников, аллергиков, людей с синдромом хронической усталости. Преимущество снижения цен практически вполовину, дешевизна фруктов и овощей, нет накладок в бронировании отелей, замене рейсов. Тихий и спокойно-умиротворенный отдых без суеты.

Сентябрьский отдых за границей. Это время разгара сезона в Египте и Турции, температура воздуха +30оС, воды — +25оС. Лазурный Берег Франции; Греция с удивительными островами Корфу, Родос, Крит; солнечная Болгария и модная сейчас Хорватия. Погода иногда все же «капризничает», но зато летние распродажи в самом разгаре!

 

На Кипре можно отдыхать вплоть до конца октября. С сентября по ноябрь чудесен отдых в Марокко. Климат здесь очень похож на Египет и загар обеспечен. В Хорватии бархатный сезон такой же яркий, как и в Крыму, Посетив в это время Дубровник или Сплит можно приобрести особенный цвет загара.

 

Ранняя осень в Таиланде – сезон дождей. Великолепный отдых здесь ожидает с начала ноября.

 

Соригинальничать можно отдохнув в Индии, Бразилии, Кении, на пляжах Майами. Погода прекрасная, только вот об экономии придется забыть.

Бархатный сезон предлагает массу комфортных возможностей. Главное выбрать.

 
 

 

Детский столовый набор в подарок

Неприятные встречи с медузами

Преимущества ПВХ-панелей

Многогранный Стокгольм

Новая модель Tourer Honda

Как быть? Мобильник упал в воду?!

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Найди предмет такой же формы — игры для …

Как и с чем нужно носить плащ

Как выйти замуж за правильного человека

Сыр бри с желе из красной смородины. Сал…

Салат из трески с зеленым бананом

Преимущества строительства домов из брус…

Образовательный туризм

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Практичная спальня

Бронхиальная астма у детей

Производство легких заполнителей

Яндекс.Метрика