Город мертвых в Египте

 

Многие путешественники отмечают, что в Египте самые красивые места для отдыха. Одним из таких мест у туристов считается маленький город Луксор, там находится много древних достопримечательностей. Правый берег реки Нила называется Город живых, а левый – Город мертвых. Именно Город мертвых привлекает большинство ежегодно приезжающих туристов  в Египет.

Город мертвых в Египте

 

Для того чтобы попасть в Город мертвых туристам надо переплыть в лодке на противоположный берег Нила. Тогда они попадают в места вечного покоя правителей Египта. Памятники эпохи фараонов поражают своими внушительными размерами, они расположены на склонах фиванских холмов, практически вплотную друг к другу на протяжении 8 километров.

 

Огромный некрополь начал отстраиваться по приказу фараона Тутмоса I. Он хотел построить усыпальницу в тайном месте, чтобы мародеры не смогли добраться. Выбрав место среди скал, на небольшой долине, Тутмос I нарушил традицию, складывавшеюся тысячелетиями, велел похоронить его в могиле, вдали от некрополей других царей тех времен. По его примеру следующие царские поколения стали делать себе погребальные склепы, выбитые в скалах. Тем самым надеясь, что их священные захоронения будут надежно защищены. Но они ошиблись, впоследствии появились целые деревни, которые жили за счет награбленных сокровищ из гробниц.

 

В этом туристическом городе поражают впечатление колоссы Мемнона – огромные статуи из камня фараона Мемнона III, вес одной статуи достигает 700 тонн. Эти камни добывали из каменоломни рядом с современным Кипром, там тоже красивые места для отдыха и любят проводить семейный отдых.

 

Самой красивой могилой считается усыпальница царицы Нефертари, украшенная скульптурами. Но в нее невозможно попасть из-за угрозы исчезновения, она слишком хрупкая, подземная  вода проникает внутрь. А храм Рамзеса III Мединат Абу посещают только самые заинтересованные туристы, так как он неудобно расположен, в нем до сих пор сохранились росписи и барельефы.

 

Где отдохнуть зимой для любителей изучения древнего Египта? Однозначно в Луксоре. Летом температура воздуха около 36 — 40 градусов, зимой не так жарко – 29 – 30 градусов. Не каждый турист может вынести такую жару именно летом. Фотографировать внутри гробниц не разрешается, чтобы полюбоваться древними реликвиями надо самому ехать отдыхать в это загадочное и красивое место.

 

 

Плюсы и минусы натяжных потолков

Как избавить кожу от прыщей народными ср…

Что можно сделать, чтобы в квартире не б…

Витамины – Здоровый образ жизни

Пляжные Туры

Вентиляция гаража: типы систем и их хара…

Опасная тенденция среди молодежи: «курен…

Готовим зимние шины

Эксперименты в весенних салатах

Установка каменного бордюра

Как вести себя, если землетрясение заста…

Замена и ремонт электро-выключателя

Какие могут быть ошибки в процессе похуд…

Когда ехать на Шри-Ланку

Стиральная машина (СМА). Описание, функц…

Поисковая оптимизация веб сайта – основн…

Как правильно выбрать стеклянную раковин…

Навесные замки

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Яндекс.Метрика