Парки и церкви – гордость Польши!

 

Польша – прекрасная страна, которая может похвастаться множеством архитектурных и исторических памятников. Допустим, в регионе Нижней Силезии есть немало строений религиозного характера. Таковы церкви мира в Яворе и Свиднице. Обе они были построены после Тридцатилетней войны (1618-1648) и стали символами Вестфальского мира.

 

 

Победившие протестанты разрешили построить храм, но он должен был быть вне стен городов, без башен и создан не из скоропортящихся материалов. 

 

 

 

В результате умелых стараний мастеров конструкция строения получилась просто восхитительной! И что интересно, довольно редко нынче можно увидеть церкви скромные снаружи, но богатые внутри. Однако данный храм, построенный в стиле барокко и манящий красивым декором, получился именно таким. Но не только он будет интересен путешественникам, решившим отправиться в Польшу. 

 

 

 

Если проехать к немецкой границе (на северо-запад от Явора и Свидницы), то можно попасть в прекрасный парк Музаковски, который расположен частично в Польше и частично в Германии. Он находится по обе стороны от Нейсе в районе города Легница. Это самый большой ландшафтный парк в английском стиле среди всех парков Польши и Германии, прекрасный пример искусства садоводства девятнадцатого века. Центральная часть парка вместе с замком и другими зданиями расположена на немецкой стороне реки в Бад-Мускау.

 

 

 

 

Как покрасить яйца на Пасху. Делаем пасх…

Непромокаемая спецобувь

Дом-Квартира-Ремонт

Как подружиться с собакой

Беременность и график базальной температ…

Применяем фен-шуй на практике

Инфаркт легких

Как стать успешным человеком

Чем опасны некоторые продукты?

Может ли нанести вред сотовый телефон де…

Ремонт квартиры - не роскошь, а насущная…

Как выбрать сухой корм для собак?

Книгоиздание

Чарльз Морган

Лазанья

Самые теневыносливые растения для сада

Как следить за чистотой компьютера?

Ознакомление с формой и величиной предме…

Знакомства в интернете: за и против

Витамины – Здоровый образ жизни

Яндекс.Метрика