Отдых для дикарей. Тарханкут

 

Если вы предпочитаете отдыхать, нежась на песочке и попивая коктейль, то мыс Тарханкут – не для вашего нежного тела. Тарханкут считается прибежищем для отдохновения людей, любящих экстрим, дикую степную красоту и невероятно красивые пейзажи нетронутой человеком природы. Здесь любят обосновываться поклонники дайвинга из-за богатого на зрелища дна и самой чистой на побережье воды. Также не чураются этого места кайтеры и серферы, благо мыс щедр на сильный постоянный ветер.

 

Отдых для дикарей. Тарханкут

 

Добраться до мыса не так-то и легко: от самого ближайшего населенного пункта – поселка Оленевка – до утеса ехать еще четыре километра по пыльному бездорожью. Так что, если сознание посетила идея увидеть легендарный Тарханкут, где снимали фильм «Человек-Амфибия», рекомендуется запастись собственной машиной, лучше всего внедорожником. В крайнем случае, автомобиль можно арендовать, хотя цены на аренду завышены даже по сравнению с российской столицей. Впрочем, из оставшихся вариантов это лучший путь: места, которые стоят того, чтобы их увидеть, расположены на тридцатикилометровой территории мыса. Подгонять свое время под неудобные и малые по длительности экскурсии или же поиграть в героя и пройти этот путь на своих двоих под сорокаградусной жарой, палящим солнцем и пыльным порывистым ветром - не самые лучшие мысли.

 

Тарханкут

 

Если ехать на Тарханкут на несколько дней, то останавливаться лучше всего недалеко от Оленевки. Во-первых, в поселке расположены магазины с продуктами питания, где можно пополнить свои запасы. Во-вторых, на такого рода отдыхе случиться может что угодно: от отравления до кисонной болезни, а медпункт имеется только в поселке. Вместе с аптеками, кстати. И в третьих, что самое важное, питьевую воду можно достать только недалеко от поселка. На самом мысе ее нет. Впрочем, есть возможность запастись несколькими полными пятилитровыми бутылями: на пару дней на людей из трех человек этого хватит.

 

Карта. Тарханкут

 

В самой деревне есть также гостиницы, либо частные домики, хозяева которых сдают комнаты. Так что, если вдруг надоест отдых в палатке, есть вероятность передислоцироваться ненадолго в уютное помещение современного жилья и передохнуть от дикого отдыха.

 

Так как отдых на Тарханкуте изначально создан для определенного сорта людей, то и развлечения там предлагаются соответствующие: подводное ныряние, катание на кайте или доске. На мысе расположено множество клубов с уклоном на разные виды экстремального спорта. Для начинающих дайвингистов, серферов или кайтеров у каждого клуба есть инструкторы, которые помогут желающим постигнуть азы своего ремесла.

 

 

Пилоты «Формулы -1»

Симптоматика и диагностика доли непарной…

Фразы, которые нельзя говорить детям

Способы лечение хондроза

Как снять симптомы ОРВИ

А на чем ездят в Пекине?

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Способы скачивания favicon-а (иконок) с …

Наказание детей — почему мы наказываем д…

Стейки из баранины

Отдельные кессоны

Как выбрать шампунь?

Набор столовых приборов

Обрезка комнатных растений

Зеркала в интерьере квартиры

Советы девушкам, как быть соблазнительне…

Жизнерадостный Амстердам

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Пищевая добавка Е131 (синий патентованны…

Яндекс.Метрика