Из Неаполя на Везувий

 

Оказавшись в Неаполе и изучив все его достопримечательности, стоит отправиться с экскурсией на Везувий. Этот действующий вулкан не раз заставлял понервничать неаполитанцев, но с 1944 года наблюдается его слабая активность.

 

Из Неаполя на Везувий

 

Сегодня Везувий представляет собой один из многочисленных национальных парков Италии. На его плодородных склонах растут пышные леса. Высшая точка горы меняется каждый раз после извержения на толщину слоя выпавшего пепла. После последнего она составляет 1281 метр, а диаметр кратера 750 метров. На вершину вулкана ведет автомобильная дорога, там же расположена парковка и кассы.

 

Везувий

 

Что бы полюбоваться кратером, нужно оставить машину и оплатив входной билет в парк, еще некоторое расстояние пройти пешком. Маршрут не сложный, под силу любому, но обувь все же стоит выбирать удобную. Вдоль кратера проложена тропа, которая позволит вам осмотреть его с разных сторон. Предприимчивые итальянцы установили тут несколько сувенирных лавок, в которых можно приобрести магниты из застывшей лавы, вулканический песок или бутылку красного вина из винограда, со склонов Везувия. Не только своим величественным кратером привлекателен Везувий, это еще и не плохая обзорная площадка - отсюда открывается захватывающий вид на Неаполь. В хорошую погоду можно увидеть на горизонте остров Капри.

 

Из Неаполя на Везувий

 

Из Неаполя на Везувий

 

От Везувия, если останутся силы, можно на машине за 30 минут добраться до древних Помпей и Геркуланума и своими глазами увидеть два города погребенных под слоем пепла во время извержения 79 года. Такая же трагическая судьба может ожидать и Неаполь в случае нового извержения.

 

на Везувий

 

 

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Новый кузов 911 для Porsche GT3 2014

Ёлочная гирлянда (110 Вольт)

Преимущество керамогранита перед другими…

Учимся сами расшифровывать анализ крови

Почему полезно кушать рыбу?

Железные рабочие камеры кессонов

Несебыр-жемчужина болгарской короны

Внутренний объем микроволновой печи

Подарите необычный аромат!

Почему стоит опасаться богатства?

Электрические гибриды от Хонда

80 лет - не возраст

Лестница в доме

Сырные пуфики с беконом

Как похудеть с помощью яблок?

Интересное о Греции

Водяные теплые полы НЭСО

Практичная спальня

Яндекс.Метрика