Валлетта - жемчужина Средиземноморья

Потрясающие здания в стиле барокко и элегантные старинные площади, узкие улочки и цветущие сады - столица Мальты - небольшой городок с длинным и незабываемым прошлым. Валлетта также является культурной столицей Европы в 2018 году.

Крепость "Св. Петра и Павла"

Крепость "Св. Петра и Павла"

Каждый день в полдень крепость «Св. Петра и Павла» полна туристов. Причина: ровно в 12 часов одно из древних орудий производит выстрел и  напоминает о времени 450 летней давности, когда рыцари Мальтийского ордена основали город-крепость Валлетта на острове Мальта в Средиземном море.

Монументальное великолепие

Монументальное великолепие

Валлетта появляется буквально как на чертежной доске - это первый такой город в Европе. Вскоре после начала строительных работ в 1566 году в городе были построены крепость, церкви и дворцы. Валлетта сегодня насчитывает более 300 исторических зданий. В 1980 году ЮНЕСКО объявила старую часть города частью Всемирного культурного наследия.

Дворец Жана де  ла Валлетта

Дворец Жана де  ла Валлетта

Валлетта стала штаб-квартирой рыцарей мальтийского ордена. Отец этой идеи - Жан де ла Валлет, великий магистр Ордена. Его дворец является одним из самых старых и красивых зданий в островном городе, который назван в его честь. Сегодня дворец стал резиденцией президента. Тем не менее большие части здания в стиле барокко открыты для посетителей.

Площадь Регины

Площадь Регины

Дворец Жан де ла Валлета расположен на площади Регина, где есть много кафе и ресторанов. Здесь вы можете попробовать пасту - типичное мальтийское блюдо из многослойного теста, фаршированного сыром рикотта и горохом.

Собор Иоанна Крестителя

Собор Иоанна Крестителя

Утверждается, что на Мальте насчитывается 365 церквей - по одной на каждый день. И в столице Валлетте есть множество храмов. Одним из самых впечатляющих является собор Святого Иоанна Крестителя. Это одна из двух главных штаб-квартир мальтийского архиепископа. Он был построен между 1573 и 1578 годами. Однако сложная внутренняя архитектура принимает художников и мастеров уже почти сто лет.

Деревянные балконы

Деревянные балконы

Тот, кто хочет увидеть нечто иное, чем грандиозные исторические здания, добро пожаловать в Старый город - с его красочными деревянными балконами. Раньше они были похожи на наблюдательные обсерватории для дам, которые прятались от любопытных глаз за длинными занавесками. Отсюда они могли наблюдать, что происходит на улице. Сегодня деревянные балконы поддерживаются в хорошем состоянии с помощью специального фонда.

Захватывающие экспонаты тысячелетней давности

Захватывающие экспонаты тысячелетней давности

История Мальты возвращает нас к каменному веку. На средиземноморском острове было обнаружено множество древних храмов, культовых святилищ и скальных захоронений. Археологический музей в Валлетте демонстрирует потрясающие экспонаты из далекого прошлого, например такие, как "Спящая", которой уже более 4000 лет.

Театр "Мануэль"

Театр "Мануэль"

Театр Рококо Мануэль - одна из старейших сцен в Европе. Он был открыт в 1731 году. Можно также посетить его без билета на спектакль. Потому что часть театра превратилась в музей.

Сады "Барака"

Сады "Барака"

Сады Барака - это подходящее место для тех, кто решил отдохнуть от долгой прогулки по столице Мальты. Они стали оазисом спокойствия с 1661 года. Отсюда открывается прекрасный вид на порт Валлетты.

Ночью в Старом Городе

Ночью в Старом Городе

После захода солнца мальтийская столица становится идеальным местом для романтиков. Прогулка по старым крепостным стенам или аперитив в кафе в Старом городе - вот что является прекрасным завершением дня в Валлетте, культурной столице Европы в 2018 году. В 2019 году ее сменит Пловдив.

 

 

Kia Forte 2013 - новинки автосалона в Ло…

Лекарственная аллергическая реакция

Производство легких заполнителей

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Как применять льняное масло для похудени…

Употребление рыбьего жира детьми: польза…

Как убрать прыщи с лица

Эффективность и срок службы фильтра

Все о контрактных двигателях

Историческая архитектура Москвы

Подробнее об смс-рассылке

Гимнастика для глаз

Отдых в Айзенштадте

Что носить этим летом

Внедорожник Mercedes G 63 AMG 6x6 для ми…

Камин и лестницы из каменного материала

МИР ФРУКТОВ

Стоит ли выбирать деревянные окна из сос…

Египет Хургада туры

Отдых на уральских горах

Яндекс.Метрика