Неприятные встречи с медузами

Каждый житель нашей  страны хотя бы один раз  бывал на море. В воде не единожды  приходилось  сталкиваться с медузами. Причем рассказы об этих морских обитателях приходится слышать задолго до того, как путешественники увидят своих первый медуз.

Неприятные встречи с медузами Девушка плавает

Поэтому, чтобы романтические туры в Турцию из  Санкт-Петербурга стали действительно прекрасными путешествиями, необходимо заранее побеспокоится о своей безопасности. Следует ознакомиться с тем, как себя вести при встрече с медузой и какие действия необходимо предпринять, если она тебя ужалила. Во всех рассказах можно услышать о внешнем виде медузы и о том, что она может нанести вред человеческому организму. Иногда он может быть непоправимым, а порой даже приводить к смерти. Что касается жизни этой желеобразной массы, то она плохо изучена. Постоянно обнаруживаются новые виды.

Но вот число людей, которых ужалили медузы, постоянно растет. Причем мало, кто из туристов прислушивается к предупреждениям. Конечно, не все медузы могут ужалить, но опасаться встречи с ними все же стоит. Лучше всего воспользоваться известным лозунгом – кто предупрежден, тот вооружен. Под этими словами следует еще понимать

подготовку. Поэтому, перед тем как отправляться купаться, необходимо проконсультироваться у местного населения по поводу того, кто обитает в водах. В аптечку необходимо положить лекарственные средства, которые помогут при встрече с медузами. Что касается этих лекарств, то они не представляют собой ничего особенного. В аптеке без рецепта и особенных проблем можно купить ампулу супрастина. Этим средством можно обработать место ожога.

Но все, же рекомендуется стараться избегать встреч с медузами. Для того чтобы лучше ориентироваться и видеть в воде советуем надевать очки для плаванья или специальные маски. Они позволяют избегать ожога глаз. Во время шторма не следует заплывать далеко, потому, что в бушующем море сильно плохая видимость. Также не

рекомендуется плавать в ночное время суток. Не следует думать, что если вы не видите в воде желеобразные массы, то их там нет. Если вы отправились в Грецию из Санкт-Петербурга на выходные, и вас в воде укусила медуза, то следует немедленно выйти из моря и попросить кого-то сходить за медиками. На оборудованных греческих пляжах легко можно найти медицинские посты. Несильные ожоги проходят довольно быстро. Следует учитывать то, что при сильных ужаливаниях определенными видами таких подводных обитателей может потребоваться специальное лечение и госпитализация.

 

 

Прием активированного угля

Орава – польский музей славного рода

Встраиваемая бытовая техника Teka

Nissan Patrol – роскошь из поколения в п…

Гарнир из шпината

Бэби-йога

Как познакомиться с мужчиной?

Выбираем одежду по доступным ценам

Аджанта

Bentley Continental GT V8 S

Фаршированные огурцы кимчи

Возможности современных кондиционеров

Воспитание детей

Какое вино привезти из Франции?

Сырный суп в корзинке

Здание венгерского парламента

Почему во сне текут слюни изо рта?

Острая кишечная непроходимость

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Крем сабайон

Яндекс.Метрика