История вязания

Вязание появилось и стало популярным еще с давних времен – в Древнем Египте нашли вязаную туфельку у гробниц, которой не менее 4тысяч лет. Но, несмотря на это, первоистоком вязания считается плетение узлов, происхождение которого было из Древней Руси и было связано с колдовскими предсказаниями и толкованием сновидений. 

Вязание спицами

Поначалу вязали вещи первой нужды, такие как варежки и чулки, а уже со временем люди начали вязать кофты, головные уборы и тому подобное.

 

В Европейские страны интерес к вязанию принесли христиане-миссионеры, у которых учились местные рукодельницы. В XII столетии большинство домохозяек самостоятельно вязали одежду всему семейству.

 

В XV столетии вязание становится настолько популярным, что начинает приносить доход, благодаря созданию вязальных цехов. С 1589 года воцарилась эра машинного вязания, когда был создан первый в мире станок. Из-за этого ценность ручных изделий очень возросла.

Вязание крючком также зародилось очень давно в племенах Южной Америки. Хотя в целом мнения по поводу того, где именно и когда оно зародилось, разделяются до сих пор, но зато точно известно, что в конце XIX столетия вязание крючком появилось в России. Такое вязание легко обрело большую популярность, поскольку его техника совсем несложна.

 

Крючком можно вязать разнообразные шапочки, шарфики, кофты, рукавицы, скатерти, а также довязывать рукава и манжеты к готовой одежде. 

Основными узорами вязания крючком были воздушная петля, выпуклый столбик, полустолбик, колечко полуколечко, шишечка и листик. Различают два вида вязания в зависимости от петли: тунисский и немецкий тамбур.

История вязания

Крючки для вязания необходимо подбирать в зависимости от того, какая цель вашего вязания. В общем, крючок для вязания должен быть легким, заостренным, с аккуратной полировкой и закругленной спинкой. После того как вы досконально овладеете вязальной техникой, сможете вязать не только себе в удовольствие, но и сделать свое хобби заработком.

 

Владея вязальными атрибутами, вам нужно использовать готовые узоры, которых существует множество.

Вязание никогда не утратит свою популярность, поскольку оно дает возможность человеку создавать уникальные интересные вещи.

 

 

Канадская технология строительства: несо…

Toyota представила новый бюджетний седан

По каким правилам живут успешные люди?

Салат из трески с зеленым бананом

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Адреналин, гормон стресса

Ужесточение скоростного режима в Москве

Гимнастика для глаз

Меню для крохи на все случаи

Лучшие рецепты праздничных бутербродов

Как уберечь себя от неприятных запахов в…

Лекарства неорганического происхождения

Имплантация зубов пошагово

Коралловые острова в Египте

Дресс-код на приемах до полудня

Каркас для крыши

Гипертрихоз

Как приготовить земляничный чай, подскаж…

Яндекс.Метрика