Как работать на час меньше каждый день?

Вот это да! Как здорово было был работать на час меньше каждый день. Как бы вы распорядились этим освободившимся временем? Как насчёт спорта, который вы обожаете, но на который у вас никогда не хватает времени? Чтение? Или прогулки в парке?

 
 
 
Разумеется, я говорю о том, чтобы работать на час меньше, а выполнять при этом такой же объём, как обычно. Ни вашему шефу, ни банковскому счёту не понравится, если вы будете работать меньше по времени и получать за это меньше денег.
 
Итак, как можно выполнить столько же работы, но затратить при этом на час меньше времени?
 
Первое, что нужно понять: невозможно успеть сделать всё. На самом деле, вам не требуется делать всё, чтобы достичь успеха. Вы просто должны сделать самые важные вещи. Так что первый шаг — сделать сначала самые важные задачи. Иными словами, завершите за день самые приоритетные вещи, и оставьте менее приоритетные на потом. Вот несколько советов, как достичь этого на практике:
 
Составьте список из шести вещей, которые вы хотите обязательно делать каждый день. Выполняйте их по порядку, начиная с номера 1, пока не завершите все. Не беритесь за следующие задачи, пока предыдущие не доделаны.
 
Ограничте своё общение на время выполнения задач только теми каналами, которые вам для них требуются. Например, при написании статьи выключите ICQ, переведите телефон в режим голосовой почты, не проверяйте электронную почту, закройте дверь в свой кабинет.
 
Установите на компьютер таймер; 60-90 минут работайте строго над той задачей, которую хотите завершить.
 
Ликвидируйте — упростите свою жизнь
 
После выделения приоритетов, устранение лишнего — мощнейший метод увеличения вашей производительности. Среди того, что вы делаете, всегда есть вещи не первой важности. Кроме того, есть задачи, которые занимают уйму времени, но не являются решающими для итогового успеха. Избавьтесь от них. Или, если уж вам сложно смириться с их полным устранением, поместите их в список дел с категорией «сделать позже». На самом деле, если вы занятой человек, вы скорее всего никогда не доберётесь до этих задач. А иногда, когда вы добираетесь до таких дел через пару недель, вы понимаете, что многие из этих дел вообще не требуется выполнять.
 
Вы совершенно точно можете устранить некоторые задачи, такие как ненужные поездки или даже беготня вокруг дома с целью заставить кого-нибудь наконец убраться у вас и сделать другую домашнюю работу. Кроме того, вы спокойно можете избавиться процентов от 10 своих клиентов — тех из них, которые приносят очень мало денег, но при этом требуют массу времени и усилий.
 
Другие советы для увеличения производительности, чтобы подарить вам лишний час в день
 
Избегайте постоянного переключения между задачами. Вместо этого сфокусируйтесь на выполнении каждой задачи и не приступайте к другим, пока она не будет полностью завершена.
 
Прекратите проверять электронную почту по 100 раз в день.
 
Обрабатывайте каждое письмо один раз. Не оставляйте письма во «Входящих», это вынудит вас постоянно задумываться, как бы с ними поступить. Вместо этого сразу же совершите какое-то действие, или удалите письмо или поместите его в архив. Если для обработки письма вам потребуется слишком много времени или действий, запишите это в список дел, чтобы вернуться к нему, когда это станет для вас приоритетной задачей.
 
Не переживайте и не паникуйте, если у вас слишком много задач. Сосредоточтесь на самых приоритетных для себя целях и завершите соответствующие им задачи. Высокая производительность — это когда вы можете закончить самые важные задачи, не отвлекаясь при этом на десятки других дел, которые вам наверное тоже следует завершить, однако которые не являются важными в данный момент.
 
Дисциплина эффективной работы
 
Следующий шаг после увеличения продуктивности на один час в день — действительно убрать этот лишний час, который вам удалось высвободить. По умолчанию вы, скорее всего, просто будете работать в этот свободный час. Не поддавайтесь этому искушению. Очень легко сказать «Я буду работать на час меньше каждый день», но на деле вы легко можете забыться и попасть в ловушку своей работы. Так как же действительно достичь этого на практике?
 
Планирование досуга после работы — отличный способ. Допустим, вы обычно заканчиваете работать в 19 часов. Вы хотите изменить это, чтобы заканчивать в 18. Каждый день вы планируете сделать что-либо после работы в 18-30, оставляя полчаса на то, чтобы добраться от работы до места. Это запланированное «что-либо» может быть занятием по йоге или просто семейным ужином.
 
Другой мощный способ сделать это — публичное заявление. Например, вы сообщаете жене или мужу, что будете дома к 18-30. Или подключаете к этому других своих знакомых, которые помогут вам сдержать слово и сделать обещанное вовремя. Кроме того, можно написать и приклеить стикер на рабочем месте.
 
Общение с руководителем
 
Очевидно, что далеко не на каждой должности работа позволяет иметь «гибкий график». Если у вас работа, на которой от вас требуется присутствие на месте, скажем, с 9 до 17, наш способ не подходит. Но для большинства людей, работающих головой, такое всё же возможно.
 
На самом деле, эта статья написана для трудоголиков. Для тех, кто работает очень много и хотел бы достичь баланса. Если у вас уже гибкий график, вы работаете всего 5 часов в день, но хотели бы сократить это время до 4-х часов, то скорее всего вам уже не требуется чья-то помощь и советы о том, как работать на час в день меньше.
 
Так как же договориться с руководством? В принципе, вы должны убедить своего начальника, что вы сделаете столько же, или даже больше. Вы должны быть суперпродуктивны, и затем вам нужно будет доказать руководителю, что ему или ей будет выгоднее сотрудничать с вами (таким суперпродуктивным), если вы будете работать меньше по времени, но успевать при этом больше. Если ваша работа результативна, это вполне реально сделать.
 

 

Как определить, творческий вы человек и…

Чарльз Морган

Самый главный витамин.

Гепатит С.

В Детройт Volkswagen привезет сразу два …

Фото нового Bentley Continental GTC Conv…

Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Изоляционные материалы для бани на дачно…

Туры Выходного Дня

Материалы из древесины. Шпон

О заработке на буксах и САР

Бурение скважин

Лечебные Туры

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

Готовим сами пасхальное песочное печенье…

Качественный ремонт

Выбираем джинсовую рубашку

Если вы страдаете от анемии

Карамельный соус

Пластиковые окна - что и как

Яндекс.Метрика