Что такое сателлиты?

Сателлит (с лат. satellite - спутник) - вспомогательный сайт или целая сеть, созданная для помощи основному проекту в продвижении. Всего различают 3 вида сателлитов: статистические, динамические и дорвеи. Первые - статичные сайты, контент на которых не обновляется, соответственно, на вторых видах сателлитов новые материалы добавляются, что защищает их от бана. Дорвеи же - это вид сателлитов, которые попросту перенаправляют людей на основной проект.

 
сателлиты это .....
 
Для основного ресурса сателлиты помогают, также тремя способами. Во-первых, сателлит гонят на основной сайт тематический трафик по средством ссылок и баннеров. Во-вторых, сателлиты становятся "донорами" к основному сайту, то есть подтягивают позиции по определенным запросам в поисковике. И в-третьих, сателлиты создаются для "оккупации" топа поисковой выдачи не позволяя или всячески мешая конкурентным ресурсам войти туда.
 
Сейчас, некоторые SEO-сервисы имеют множество сетей сателлитов, которыми они помогают развиваться сайту их заказчика. Правда, такой способ раскрутки противоречит правилам всех поисковых систем, из-за чего нередко такие сети вместе с продвигаемым сайтом попадают под фильтр.
 
Обычная сетка сателлитов состоит, как минимум из 3-5 сайтов и доходит до сотни, меньше их делать попросту бессмысленно и они не принесут никакого эффекта.
 
Так что, если вы все-таки решили использовать сателлиты для продвижения своего основного ресурса, то будьте очень осторожны и соблюдайте правила поисковиков.
 
 

 

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Пластиковая террасная доска – материал с…

Как можно использовать удивительные свой…

Эрзурум

Так ли вреден холестерин?

Какую воду пить полезно? О фильтрах, кар…

Фриттата

Отдых на уральских горах

Капустная диета

Еще о Республике Ботсвана

Советы родителям первоклассников

Как можно еще применять лимон, кроме пит…

Поддержка иммунитета

Как ловить карася - секреты ловли

Модная одежда для полных

Ленивые перцы

Гормон роста в организме

Что едят во время поста?

Яндекс.Метрика