Сексуальная жизнь без проблем

Секс есть в нашей жизни, куда же без него? И природа требует, да и мы сами как-то не против. Только вот проблемы в сексе могут иногда портить общую картину счастья и удовольствия. И с проблемами этими мириться отнюдь не надо, лучше решать их и прогонять. Сексуальные неполадки, так сказать, могут быть и со стороны женщины, и со стороны мужчины. А если уж говорить серьезно, то это общие проблемы любящей пары. Так что обвинять никого и ни в чем не нужно, лучше вооружиться желанием и стремлением убрать из жизни все огорчающее и тревожащее. Но сначала нужно разобраться в том, что так портит вкус совместной сексуальной жизни.

Сексуальная жизнь

А портит вкус секса…

А портит вкус секса либо физиологическая, либо психологическая проблема. Причем вторая возникает гораздо чаще, чем первая. Да, все дело в голове, а точнее – в неправильных плохих мыслях или комплексах по поводу и без повода. Вот, например, какие физиологические неурядицы могут перерасти в настоящие интимные проблемы? К ним относят и размер мужского достоинства, и аллергические реакции или заболевания половых органов. Но все это лечится и улаживается. А насчет размера есть один важный факт – все зависит от эмоционального восприятия партнера, его страстности и нежности. То есть мы уже плавно перешли в психологический аспект секса.

Да, психология не обошла стороной и проблемы в сексуальной жизни. И на то есть основания, ведь, например, чувство комплекса может портить секс обоим партнерам. Допустим, женщина испытывает дискомфорт по поводу того, что у нее очень маленькая или, наоборот, большая грудь. Этот дискомфорт не позволяет ей расслабиться, она не получает удовольствия и остается эмоционально закрытой для партнера. А мужчина в этот момент не получает сексуальную женскую энергию, у него начинает «не получаться» или он чувствует сексуальную несовместимость. Партнеры разочаровываются друг в друге и говорят, что у них есть интимные проблемы. А проблемы-то оказались надуманными, зажатость женщины, обусловленная комплексом по поводу ее груди, пресекла возможность прекрасного секса. А хотите узнать самое интересное?.. Мужчина-то был в восхищении от размера и формы ее груди.

Вот и оно, проблемы в сексе зачастую мы сами придумываем, да еще вдобавок вовлекаем в этот губительный процесс и своего партнера. Нужно ли это? Лучше верить в себя, любить себя и день начинать с улыбки. Счастливый человек и в сексе счастлив.

Проблема оргазма

О проблеме оргазма говорят везде и всюду. Особо проблема эта затрагивает женщин. Мужская дисфункция лечится, а вот женская частенько, кажется, и объяснения не имеет. Вроде бы, желание есть, возбуждение в наличии, удовольствие тоже присутствует, а оргазм прячется. Вот тут и возникают проблемы в сексе: женщина чувствует разочарование, тревогу или неудовлетворенность. Ничего удивительного в этом нет. Такое бывает у 60% женщин, а кто-то вообще за всю свою жизнь может и не познакомиться с ощущением оргазма. Чтобы справиться с такой несправедливостью. Нужно заглянуть в истоки проблемы, так сказать, «зри в корень».

Аноргазмия (отсутствие оргазма) не путаем с фригидностью. Так как последняя подразумевает отсутствие желания, возбуждения и приятных ощущений. А вот аноргазмия – только исчезновение или не появления самого оргазма. Вызвана она может быть только психологическими установками. Например, женщина всегда боялась момента прощания с девственностью из-за возможной боли, этот давний страх может проецироваться потом на всю жизнь и вызывать, а точнее – не вызывать оргазм. Или же женщина, к примеру, может достичь пика удовольствия только при определенных условиях – зажженный свет, ласковые слова или еще что-нибудь. Если женщина не попробует определить, чем вызвано такое ее сексуальное поведение, то проблемы в сексуальной жизни рискуют затянуться.

Подсказка для секса

Секс-советы можно давать в неограниченном количестве, предлагая и позы разные, и романтику, и ролевые игры, и сюрпризы различные, и походы к психологу. Но есть одна простая истина – должна присутствовать гармония в сексе, и без нее никуда. Именно гармония позволяет чувствовать партнера и сливаться с ним воедино, тогда оргазм обеспечен. А вот как достичь такой гармонии вопрос уже отдельный, хотя и в нем особо разглагольствовать не надо. Есть подсказка для счастливого секса – гармония достигается простой формулой: большая ложка уважения к партнеру, половник любви, три ложки страсти, две ложки понимания и щепотка оригинальности.

 

 

Бизнес-идея: пончики из автоматов

Как перекридитовать или рефинансировать…

Новый Рено Кенго 2013 в Женеве

Сыр бри с желе из красной смородины. Сал…

Особенности французского и горячего мани…

Паразиты портят нашу жизнь

Крем сабайон

Вклад в будущее здоровье - правильное пи…

Диагностика очаговой пневмонии

Rolls-Royce Wraith - официальная премьер…

Лондонские магазины

Почему мужчины нас обижают

Декор окна - шторы и украшения

Канадская технология строительства: несо…

Что вас ждет на любовном поле с вашим па…

Побережья Италии

КАК НЕ ЗАЛИТЬ СОСЕДЕЙ?

Онигири — японские рисовые шарики

Зимостойкие штамбообразователи для плодо…

Яндекс.Метрика