Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Вот и отметили первый юбилей своего малыша, ему исполнился один годик. У него появились зубы, поэтому совершенствуется жевательные навыки.


Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Пятиразовое питание еще остается. Если Вы еще не отменили грудное вскармливание, кормите утром и вечером, ночные кормления лучше отменить. Прекращать грудное вскармливание в жаркое время года не разрешается. Прекращать грудное вскармливание нужно постепенно, вначале отмените утреннее кормление, а потом вечернее перед сном.

 

В меню малыша произойдут изменения. Из овощей добавьте зеленый горошек и помидоры, только начинайте с небольших порций, чтобы не было аллергии. Бобовые давайте в небольших количествах, хорошо проваривайте и протирайте. В бобовых много клетчатки и они вызывают сильное газообразование, что может вызвать вздутие живота. Делайте овощные салаты, из сырых овощей мелко нашинковав и заправьте растительным маслом.

 

Мясные блюда котлеты, тефтельки, фрикадельки продолжайте готовить на пару. Давайте куриное мясо, мясо кролика, индейки, не жирное свиное. Два раза в неделю давайте не жирную рыбу, но предварительно проверьте, нет ли у малыша аллергии. Яйцо куриное или перепелиное можно давать целиком, сварив в крутую, или сделать омлет, добавив овощи.

 

Количество молочных продуктов в меню постоянно увеличивать. В них содержится много питательных веществ необходимых для роста и развития растущего организма. Но не обязательно ежедневно давать малышу творог, сметану, кефир, молоко, можно готовить  молочные блюда, запеканки, молочные каши, кисель молочный. Сметану можно добавлять впервые блюда.

 

Каши готовьте разваристыми, но не протирайте, пусть малыш учится прожевывать еду. Каши готовьте не только молочные, но и на воде добавив сливочное масло.

 

Пить малышу давайте между кормлениями. Сок, компот, морс не компенсируют недостаток жидкости. Наоборот, они содержат сахар, что может привести к избытку углеводов в организме.Пить давайте кипяченую или профильтрованную воду, сколько малыш хочет.

 

 

Как купить недвижимость за рубежом?

Египет Хургада туры

Создание каменного грота своими руками

Ящики кожухов

Собственный гараж — дом или мастерская

Принудительная вентиляция коттеджа

Особенности проката автомобилей представ…

Наказание детей — почему мы наказываем д…

Браслеты всегда актуальны

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Какой наряд, одетый на Новый 2014 год, п…

Как стать блондинкой в домашних условиях…

Баня из бревен

Чарльз Морган

Как открыть агентство медсестер

Как выбрать партнера для создания семьи?

Выбираем место для свадебного путешестви…

Оценка земельного участка

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Яндекс.Метрика