Игра – труд малышей

Часто родители упрекают своего ребенка в неумении выполнять трудовые задания, забывая о том, что ребенок есть ребенок, и то, что для вас кажется игрой, для ребенка – дополнительный труд.

Игра кубиками

 

 

Когда малыш старается самостоятельно построить дом из строительного материала, вылепить из пластилина,  значит, у него есть цель, а для взрослого это просто игра. Он узнает на практике свойство материала, из которого строит дом, лепит, развивает мышление, глазомер, ловкость, фантазию. Он учится планировать свои действия и развивает волю, достигая поставленной цели.

 

После того, как закончится стройка, не спешите все ломать и собирать строительный материал в коробку, оставьте домик в игровом уголке. Следующее строительство будет более удачное и может это будет началом его будущей профессии.

 

Ребенок лучше будет развиваться, если вы не будете вмешиваться в его игру – труд. У взрослых умелые руки настолько превышают детское умение, что малыш потеряет интерес к игре; но если малыш попросит совета у вас, помогите ему советом, можно немного помочь.

 

Если у вас в семье растет старший ребенок, и он часто играет с младшим, вместе мастерят, значит, у них образовался маленький трудовой коллектив. Такие игры хорошо объединяют детей. Старший ребенок становится более ответственным, а младший старается не отставать от старшего. Пусть старший ребенок в игровом уголке соорудит «Мастерскую добрых дел». Маленькие дети часто ломают свои игрушки, рвут книжки, пусть он ремонтирует их.

 

Чтобы расширить круг занятий, предлагайте сами темы. Пусть ваш малыш (малыши) к празднику приготовят подарочные открытки для родных, это может быть аппликация, рисунок, поделка из природного материала, фигурка из глины или пластилина.  Такая игра – труд развивает эстетическое воспитание, прививает любовь  к искусству.

 

Все старания вашего ребенка вы должны оценить, похвалить и не делайте резких замечаний.

 

 

Как похудеть с помощью яблок?

Ледяное бессмертие – крионика

Камень в интерьере

Какие материалы нужно использовать для н…

Тойота готовится представить водородный …

Жилые "оазисы" вблизи столицы - Kaskad F…

Свойства фруктозы

Разрешение вашего монитора

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Как сохранять спокойствие при миллионе д…

Возвращение молодости с помощью ботокса

Кокцидиоидомикоз

О, Париж!

Вытяжение грузами

Яблоки как способ налаживания работы киш…

Как на самом деле худеют звезды?

Реване (турецкая сладость)

Бизнес идея. Производство перчаток

Самый главный витамин.

Как избавиться от моли

Яндекс.Метрика