Умеет ли ваш ребенок считать?

Начиная с первого класса, многие дети начинают отставать по математике, она всегда считалась проблемной наукой.ребенок считает на счетах

 

Если в вашей семье растет дошколенок, проверьте, достаточно ли знаний у него, чтобы не «буксовать» на старте школьного обучения. Ваш малыш бойко тараторит от 1 до 10, а некоторые до 20, 30, это еще не значит, что он знает математику, просто он запомнил последовательность числительных. Надо научить его понимать смысл этой «считалочки».

 

Приготовьте (по 10 штук) фишки разного цвета, можно взять пуговицы, разложите на две кучки, в одной синие, в другой белые. Синие разложите компактно, а белые рассредоточьте по большой площади. А теперь спросите: каких больше синих или белых? Если ребенок дал верный ответ – передвиньте фишки, поменяйте конфигурацию и спросите еще раз. Когда ответ последует опять правильный, значит и первый был не случайным.

 

Если ребенок не может уверено устанавливать равенства двух наборов, помогите ему решить это задание путем приложения. Сдвиньте фишки парами, чтобы возле каждой синей была белая и равенство их количества стало наглядным. Пересчитайте вместе с малышом в слух фишки, пусть он убедится, что их поровну. Для закрепления перемешайте фишки и объясните, что от их расположения количество не меняется. Снова вместе сосчитайте вслух, отдельно синие, отдельно белые. Проводите эту игру – испытание пока ваш ребенок не  поймет, что количество предметов не зависит от их расположения.

 

А теперь возьмите для игры геометрические фигуры, (например кубики) одинаковое количество, но разные по величине. Разложите большие кубики компактно, а маленькие рассредоточьте на большей площади. Спросите малыша, каких кубиков больше – больших или маленьких? Затем  поменяйте конфигурацию. Если он затрудняется дать ответ, не уверен в своих знаниях, проверьте путем приложения количество больших и маленьких кубиков. Сосчитайте кубики вслух. Ребенок должен запомнить, что количество не зависит от размера.

 

Если у вас получилось, значит один из рубежей в понимании, что такое число – взят.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Помогает ли свекольный сок в лечении скл…

Сэндвич с фрикадельками

Профессиональная фотостудия коммерческой…

Bentley Continental GT V8 S

Абонемент в спортзал

Как трудоустроиться в Чехии

Дом на колесах – «подвижная недвижимость…

Выбор мебели для спальни.

Диагностика и симптоматика саркоидоза ле…

Как ловить карася в весенний период?

На пикник всей семей с детьми

Что нужно знать о въездной площадке пере…

Активный отдых. Байдарки

Закуска из кабачков с овощами

Чтобы линзы не навредили!

Психология здоровья

Как прочищать топливные форсунки

Курорты Армении

Яндекс.Метрика