Аппликация для детей на тему зимы

Наступила зима, все вокруг засыпал белый, пушистый снег. Во время прогулки, обратите внимание малыша какой белый и пушистый выпал снег. Вернувшись с прогулки, вам наверняка захочется изобразить с малышом зимний пейзаж или заснеженную елочку, узнать как видит зиму кроха. Аппликация для детей на тему зимы

 

Можно нарисовать снег белой краской, а можно подойти к делу творчески и попробовать по — другому. Снежок в вашем совместном с малышом творчестве может быть легким, пушистым  — почти настоящим снегом, разве что совсем не холодным.

Возьмите лист картона синего цвета, нарисуйте или наклейте изображение (например, домик, елочка, зайчик и т. п.). А теперь – снегопад! Возьмите прозрачный клей, кисточку и намажьте клеем места, которые должны быть покрыты снегом: крышу, землю, деревья. А если хотите изобразить метель, намажьте клеем весь лист. Посыпьте весь пейзаж манкой. Когда клей высохнет, аккуратно стряхните излишки крупы – снег готов.

А если вы хотите на своей аппликации сделать сугробы, сделайте их из ваты. Нарвите вату на небольшие кусочки, намажьте место будущего сугроба клеем ПВА и приклейте на него ватные клочки. Из ваты получится отличный снег на крыше дома или на ветвях ели. Впечатляющим украшением вашего творения могут стать лохматые снежные тучи, затянувшие зимнее небо.

Из косметических ватных дисков можно «слепить» снеговиков, маленьких пушистых зайчиков, а если диск разрезать пополам, получится сразу два сугроба.

Неплохой снег можно изготовить из бумажных салфеток. Мягкую салфетку малышу проще смять или порвать, поэтому мастерить снег из салфеток под силу даже самым маленьким ребятишкам, а главное, от подготовки материалов для творчества малыш будет просто в восторге. Дайте малышу салфетку и возьмите себе, скатайте ее в комок, помните в руках, а затем частично распрямите получившийся комок. Из такой мятой салфетки выйдут сугробы, тучи и снежная равнина.

Еще один способ изображения снега – разорвать салфетку на кусочки, а затем каждый кусочек скатать в маленький шарик. С помощью таких шариков можно выложить сугробы, летящий с неба снег, а если сделать шарики по крупнее, можно выложить снеговика. Такое занятие  является отличным упражнением для развития мелкой моторики  рук.

 

 

Тортилла — мексиканская запеканка

Знакомства в интернете: за и против

Что такое евроремонт

О пользе стеллажей

Актиномикоз кишечника

Как правильно перенести стену

Историческая архитектура Москвы

Страшные сны у детей

Правильно одеваемся выглядим моложе

Сколько калорий в бульонном кубике, вред…

Заболевания кедра сибирского на стадии м…

Берем в помощники печатку — игры для раз…

Искусственный мех. Выбираем?

Области применения светодиодов

Начались продажи Lada Priora в новой ком…

Насморк у беременных

Безопасны ли пластиковые окна в комнате …

Яхтный лак для пола

Правильный уход за растениями на участке

Искусство современного дизайна квартир

Яндекс.Метрика