Чем увлечь малыша, пока родители заняты

В семье, где есть маленький ребенок, выполнять домашнюю работу очень трудно. Трудно успеть сделать всю работу, пока малыш спит. Все дети любят коллективные игры, а мама должна не только уделять внимание малышу, но и готовить кушать, убрать, постирать и т. д. Как с этим успешно справиться? Вот как я решала эту проблему, используя различные ухищрения.

Чем увлечь малыша, пока родители заняты

Все дети любят мыть свои игрушки, не зависимо от пола (мальчик или девочка). Пока я готовлю на кухне, набираю воды в раковину, кладу туда игрушки, рядом с раковиной ставлю стул. И тут каждый занимается своим делом.

Лепить из пластилина тоже нравится детям, но маленькие дети часто его едят, кусочки могут упасть на пол и потом трудно убирать. Для этого занятия сделайте тесто на воде. Хорошо вымесите комок теста, и пусть ваш ребенок занимается творчеством, развивает мелкую моторику, а вы спокойно занимайтесь своими делами. Тесто легко отмывается от полов и мебели, а если малыш кусочек съест – ничего страшного.

 

Моя дочь очень любила играть с лоскутками. Наряжала кукол, делала постель для куклы, игрушечный стол накрывала скатертью. Когда подросла, начала пользоваться ножницами и делать выкройки кукольной одежды.

 

Предложите ребенку глянцевый журнал с яркими рисунками, безопасные ножницы, белый лист, клей, кисточку. Пусть развивает творческое воображение и сделает картину.

 

Если ваш малыш еще маленький (до годика), его тоже можно увлечь. Соберите небольшие пластиковые бутылки, насыпьте в них фасоль или горох, плотно закройте крышки и у вас получатся необычные погремушки.

 

Покупая продукты питания, у вас остаются коробочки, которые можно сложить одна в другую, как пирамидку. Можно завернуть каждую коробочку в бумагу, детям очень нравится разворачивать.

 

Предлагайте детям для игры только безопасные предметы. В процессе игры дети должны не только развлекаться, но и развивать внимание, моторику, глазомер, фантазию и усидчивость.

 

 

О Мавритании

Предприятия строительных материалов

Многогранный Стокгольм

Как сделать загар этого года особенным?

Дом на колесах – «подвижная недвижимость…

Краснодарский край. Сочи

Учимся сами расшифровывать анализ крови

Mercedes CL63 AMG от ателье Famous Parts

Выбор мебели для спальни.

Тыквенный суп с мидиями

Как заставить себя худеть?

Ванная-комната

Модная одежда для полных

Штаны афгани – куда их носить?

Как выращивать капусту брокколи?

Готовы ли мы к новой глобальной эпидеми…

Современный интерьер

80 лет - не возраст

Как ухаживать за газонокосилкой

Теплоизоляция дома

Яндекс.Метрика