Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Если блюдо часто повторяется, оно надоедает. Не ленитесь осваивать новые рецепты, особенно овощных блюд. В овощах находится большое количество минеральных веществ, витамины А, С, каротин и др., необходимые для роста и развития малыша.Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Надеюсь, что ранее предложенные рецепты овощных блюд  понравились вашему малышу. А теперь разнообразим меню.

РАГУ «ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ»

Готовьте рагу в горшочке, получается очень вкусно. Все овощи томятся в горшочке в духовке в течении одного часа.

Для приготовления одного горшочка понадобится: картофель 3 – 4 шт, кабачок 3 – 4 колечка, помидор 1 шт, луковица 1 шт, морковь 1шт, свежей капусты 100 г, спаржа 50 г, 2 куриные фрикадельки, 1 ст. л. Растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: картофель, кабачок, лук очистить от кожицы и нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, фрикадельки размять вилкой. На дно горшочка налейте растительное масло, а овощи выложите слоями: картофель, фрикадельки, кабачок, спаржа, помидор, морковь, лук, посолить и повторить слои пока не наполните горшочек. Залейте водой, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 180градусов. Такое рагу можно давать детям с 1,5 лет.

СУП – КРЕМ ИЗ ГОРОШКА

Для приготовления понадобится: 200г свежего или мороженого горошка, 50 г творога домашнего, 2 десертных ложки домашних сливок, соль  — по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: горошек отварить в 500 мл воды (пока не станет мягким), снимите с огня и дайте остыть в течении 15 – 20 минут. Затем добавьте творог и сливки, соль и взбейте блендером до кремообразного состояния. Украсьте суп мелко нарезанным укропом и горошком. К такому блюду дайте малышу хлеб из муки грубого помола. Давайте детям с 1,5 лет.

СУП – КРЕМ ИЗ ШПИНАТА

Для приготовления понадобится: 4 пучка шпината, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки пшеничной,  сыр, гренки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: в небольшом количестве воды отварить шпинат (3 – 5 мин) и протереть через сито. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и добавьте сливочное масло, молоко, растворенную в воде муку постоянно помешивая довести до кипения. Кипятите до загустения,  добавьте шпинат, соль, перец и доведите до кипения. Подавайте с гренками и тертым сыром. Можно давать детям с 1, 5 лет.

 

 

Как питаться деловой девушке

Еще о гидроизоляции стен

Способы и технология чистки различных ви…

Повышение иммунитета

Готовим вкусное и полезное лакомство для…

Интерьер квартиры в стиле функционализм

Бразильская депиляция с воском

Влияние марихуаны на организм

Как победить лень?

О заработке на буксах и САР

Браслеты всегда актуальны

Как правильно выбрать диван

Экран под ванную

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Выбор участка под строительство дома

Цементно-опилочная смесь

Приглашение на пергаменте - отличный под…

Гонки «формула -1» в Индии

Омусоба — японский омлет с обжаренные ла…

Яндекс.Метрика