Наблюдение за изменением в природе летом с ребенком

Наступило новое время года – лето. Назовите летние месяца,  ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ. Первый месяц  лета июнь, он богат летними грозами с громом и молнией, что весной  бывает только в конце мая. Теплый летний дождь и солнечные лучи, хорошо влияют на рост травы, цветов. На улице становится  жарко, и люди надевают  легкую одежду и покрывают голову косынкой или панамкой.Наблюдение за изменением в природе летом с ребенком

 

На деревьях и кустарниках еще цветут цветы, но  уже начинают созревать плоды черешни, клубники. На клумбах около дома, в парке и скверах цветет множество разноцветных цветов.

 

Наблюдая за птицами, малыш сам может отметить тот факт, что весной они вили гнезда, а сейчас ведут себя спокойно, перелетают с одного дерева на другое. Если ребенок затрудняется объяснить такое поведение птиц, помогите ему. У них появились птенчики и они собирают гусениц, чтобы кормить их.

 

Совершите с ребенком прогулку на луг или в лес. Детям нравится наблюдать за трудолюбивыми муравьями. Можно выучить стишок .

 

Муравьишка в чаще ,

 

Дуб тяжелый тащит.

 

Эй! Товарищи, друзья

 

Выручайте муравья!

 

Если подойти ближе к муравейнику, можно увидеть, как трудятся муравьи, соблюдая правила движения.  Муравьи с ношей заходят в муравейник по одной дорожке, а выходят из муравейника по другой дорожке.

 

Обратите внимание ребенка на обилие цветов на лугу. Какие они нежные, и разные.  Они не только красивые, но и являются лекарственными растениями, а некоторые занесены в «Красную книгу» и их не надо рвать. Чем отличаются луговые цветы от тех, что растут на клумбе? Какие деревья и кусты растут в лесу, а какие около дома и чем они отличаются?

 

Летом много работы у людей. В садах и огородах созревает урожай. Многие делают заготовки на зиму, варят компоты и варенье. В лесу собирают землянику и малину. Пусть ваш малыш будет вашим помощником.

 

 

Спасают ли восточные пряности от кровосо…

Как купить землю за городом

Сочи - государственный ответ частному с…

Хочется постоянно есть? Не хватает витам…

Ананасовый салат «Необыкновенный»

Горизонтальные жалюзи

Декор глиняной вазы

Автомобиль Kia Joice

Дети, как тепличные мимозы

Летняя диета от Кима Протасова

Как найти свой стиль

Шоколадные пасхальные шарики с ромом

Фото нового Bentley Continental GTC Conv…

Информация Об Андорре

Кроссовки + абонемент в спортзал

Графический дизайн

Японский способ лечения (улитками)

Пилинг в косметическом салоне

Яндекс.Метрика