Наблюдение за изменением в природе весной с ребенком

Наступила весна, вы стали больше гулять с малышом. Чтобы прогулки проходили интересно и расширяли знания о природе, проводите с малышом наблюдения. Наблюдать можно за неживой природой.  Изменения в жизни растений. Жизнь животных весной. Труд людей весной.Наблюдение за изменением в природе весной с ребенком

Познакомьте малыша с названием весенних месяцев.

Первый весенний месяц МАРТ. Затем наступит АПРЕЛЬ и МАЙ.

Первые признаки весны.  День стал длиннее, солнышко стало греть теплее, и на поляне  снег потемнел, стал таять и появились проталинки. На водоемах лед стал тусклым и начал таять.

Чтобы наблюдения были  в радость малышу, проводите их на одной территории. Очень хорошо если у вас есть сад и цветник, а если нет, наблюдайте на игровой площадке. Наблюдение начните со сравнения. Сравните, как одевались люди зимой и как теперь.  Почему идет дождь, а не снег. Небо весной голубое, а облака белые и пушистые.

Обратите внимание малыша, какие изменения происходят в жизни растений. На проталинке появилась зеленая травка, а скоро появятся цветочки. На кустах и деревьях набухли почки, они липкие. Когда солнышко их согреет, они откроются и появятся первые нежные зеленые листики. А затем и кусты, и деревья зацветут.

Весной прилетают птицы с теплых стран, появляются насекомые. Самые первые вестники весны – это грачи. Понаблюдайте, какие птицы прилетят в след за грачами. Это скворцы.  Грачи начинают вить свои гнезда тогда, когда наступает тепло и есть достаточно корма для птенцов. Они строят гнезда на высоких деревьях. А скворцы селятся в скворечниках, в дуплах деревьев.  Постарайтесь смастерить скворечник и повесьте на дерево в своем саду. Наблюдений хватит на все лето.

Если у вас есть возможность совершать прогулки в парк, где живут белочки, понаблюдайте, как они меняют цвет своей  «шубки».

У люде весной много забот. Пусть и у вашего ребенка будет свой огород. Пусть он посадит лук, несколько видов неприхотливых цветов. Чтоб малыш видел результат своего труда.

 

 

Квартирный вопрос для акустики

Бизнес идея. Детские пазлы от трех

Евроремонт помещений

Лекарства неорганического происхождения

Мужчина мечты

Италия - страна прекрасных пляжей и удив…

Инновации в строительстве деревянного до…

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Готовы ли мы к новой глобальной эпидеми…

Интерьер в итальянском стиле – от Тоскан…

Онигири — японские рисовые шарики

Какую можно применить маску-крем для уд…

Электрокамины

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

Возможно ли отдохнуть в Таиланде

Автокредит и материнский капитал

Как контролировать чувство голода и тяг…

Как сэкономить на моде?

Яндекс.Метрика