Телевизор – друг или враг для ребенка?

В настоящее время телевизор играет развивающую роль.  Но используйте телевизор так, чтоб не навредить здоровью малыша. В некоторых семьях телевизор светится постоянным фоном с утра до ночи. Это серьезно вредит развитию речи малыша, который постоянно слышит голосовой фон и не может разобрать слов, как сказанных  с экрана, так и произнесенных родителями.Телевизор – друг или враг для ребенка?

Некоторые родители не выключают телевизор когда ребенок спит. Одни считают что ребенок должен привыкать к шуму. Другие хотят спокойно посмотреть телепередачу.  А некоторые родители   ставят телевизор в детской комнате. Но они глубоко ошибаются.

Звуки, пульсация светового потока вносят диссонанс в ритмы головного мозга. Если во время бодрствования опять работает телевизор, у малыша может страдать нервная система. В возрасте до одного года, малыши хорошо реагируют на рекламу. Их привлекает красочная картинка и задорная мелодия. Смысл увиденного, они не понимают.

 

Все дети любят смотреть мультики. Не используйте для отвлечения малыша, чтобы не мешал вам заниматься домашними делами.

 

Но и исключить просмотр мультиков, детских телепередач нельзя. Подберите мультики познавательного характера. Для этого хорошо использовать старые мультфильмы. Просмотры должны контролироваться родителями. Если ваш малыш восприимчивый, ранимый, для просмотра  тщательно подбирайте мультики и передачи, смотрите их вместе и не дольше 15 – 20 минут. Расстояние от телевизора до малыша должно быть не меньше 1,5 — 2 метра. Не разрешайте смотреть телевизор, лежа или с выключенным светом. Такой просмотр влияет на зрение ребенка.

С 4 – 7 лет у детей преобладает идентификация. После просмотра мультфильма, они начинают сопоставлять себя с героем данного мультика.

Задача родителей – помочь ребенку употребить полученную информацию себе на пользу. Помогите малышу понять,  где положительный герой, а где отрицательный. Какому герою можно подражать. Хорошо если вы вместе с малышом посмотрите мультфильм «Ну, погоди!». Если малыш пожалеет волка, будьте уверены, у вас добрый ребенок.

 

 

Максимально комфортная спальня

Трикотаж или текстиль?

Яблочный пирог

Как создать свой стиль

Что такое и кто такие сhildfree

Как быть? Мобильник упал в воду?!

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Железные рабочие камеры

Государства Африки. Уганда

Пищевая добавка Е140 (хлорофилл)

80 лет - не возраст

Isetta – история создания

Образ жизни Хайди Клум

Mercedes E-Class следующего поколения по…

Хрустящие подушечки

Примеры из практики постройки оснований …

Какие советы помогут при вздутии живота

Самое лучшее обрамление для Вашей формы …

Секреты успешного знакомства с родителям…

Яндекс.Метрика