Как примирить сводных детей

Часто бывает, что в вновь образовавшейся семе есть сводные дети. Очень часто они конфликтуют между собой. Каждому из родителей, кажется, что его ребенок прав. Детей можно понять, ведь один остался без мамы, а другой без папы. Можно ли решить эту проблему или ждать, пока само пройдет с возрастом?Как примирить сводных детей

Примирить сводных детей легче в раннем возрасте, чем младше, тем лучше. И если в семье планируется рождение общего ребенка, дети младшего возраста проще примут его рождение.

 

Труднее примирить сводных детей в подростковом возрасте. В подростковом возрасте от детей требуется много понимания, как вести себя в такой ситуации. Часто бывает так, что дети, обижаясь, злясь за что – то на родителей, но, не смея проявить эти чувства или прямо сказать о них, выплескивают агрессию на тех, кто слабее: братьев, сестер, домашних животных. Такое состояние детей может привести к депрессии. Они начинают плохо учиться в школе, замыкаются в себе.

Подумайте, нет ли у вашей приемной дочери или приемного сына причин обижаться на вас, родителей. Вы оба прошли через развод. Один ребенок разлучен с родным отцом, его место занял другой мужчина. Другой остался без мамы. Смирились ли дети с этой ситуацией? Не надеясь, что взрослые поймут, будут считаться с их чувствами и желаниями, дети снимают внутреннее напряжение, конфликтуя между собой. Проявите внимание к детям. Постарайтесь понять их чувства, помогите высказать то, что у них на душе. И вот у вас все наладилось. Хорошее отношении между детьми и между детьми и родителями. Вы решили родить общего ребенка. Как отреагируют старшие дети на такое сообщение? Если дети младшего возраста принимают это сообщение с радостью, дети в подростковом возрасте могут принять такое сообщение по –разному.

После рождения малыша, не забывайте о старших детях. Старайтесь как и прежде уделять им внимание. Чтоб они не чувствовали себя одинокими, никому не нужными. Если у старшего ребенка есть свое любимое животное (кошка, собака), а у новорожденного аллергия. С животным надо расстаться. И тут вы должны найти правильное решение. Предложите поменять вид животного (если аллергия на кошек, взять собачку и наоборот). Объясните, что новорожденный это твой брат или сестра, в настоящее время он еще беспомощный, а ты старше и должен заботиться о нем. Ведь вы теперь одна дружная семя.

 

 

Как «привязать» мужчину

Реване (турецкая сладость)

Как сделать биотату дома?

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Абонемент в спортзал

Головы свай

Прекрасные острова Греции

Факты о недвижимости

Инфаркт легких

Как ухаживать за одеждой и домашними пре…

Голден Кей Марбелла

О пользе стеллажей

Покупаем качественные строительные матер…

Лондонские магазины

Можно ли вырастить нектарин и как, в чем…

Солелечение полезно!

Одежда для бизнес-леди

Память человека. Амнезия

Как определить, творческий вы человек и…

Яндекс.Метрика