Безопасное путешествие в автомобиле с ребенком

Когда в машине находится ребенок, ответственность водителя автомобиля возрастает в разы. Но сознательность того, кто находится за рулем – не единственное требование к безопасной перевозке детей. Ребенок должен быть надежно зафиксирован на заднем сидении автомобиля, при этом не лишен возможности играть. Руки родителей, даже самых любящих и внимательных, не обеспечат ребенку должной безопасности. Для этих целей разработаны специальные детские автокресла. Они крепятся в машине с помощью трехточечных ремней или ставятся на специальное крепление безопасности, которое в иномарках идет в базовой комплектации автомобиля.

 

Безопасное путешествие в автомобиле с ребенком

 

 

Детское кресло безопасности следует подбирать, учитывая возраст и вес ребенка. Производители автокресел выпускают три категории таковых: для новорожденных, детей более девяти килограмм и более пятнадцати килограмм. В каждой категории, как правило, присутствуют универсальные модели с более широким диапазоном использования касательно веса ребенка, но они являются менее безопасными, чем модели, диапазон допустимого веса у которых значительно уже. 

 

Автокресла для самых маленьких являются переносными и имеют большую, удобную ручку. Так как они предназначены для детей первых дней или месяцев жизни, такие кресла оборудованы подголовниками и надежными трехточечными ремнями, а также отличаются усиленной боковой защитой. Кресла для малышей от девяти килограммов снабжены уже пятиточечными ремнями, которые имеют прокладки для плеч. А у кресел для детей весовой категории от пятнадцати килограмм, имеются подвижные подголовники и подлокотники. Все кресла должны отвечать европейским стандартам и быть сертифицированными. 

 

Можно подыскать и более дешевую альтернативу автокреслу для ребенка. К ним относятся адаптеры и автомобильные жилеты, принцип работы которых заключается в том, что они изменяют положение ремня безопасности таким образом, чтобы он проходил не по шее ребенка, а через плечо. Но такие приспособления не гарантируют должной безопасности для маленького пассажира, а экономия и жизнь ребенка, безусловно, вещи несовместимые.

 

Не лишней будет и наклейка «Ребенок в машине» на заднем стекле автомобиля, которая в какой-то мере будет способствовать тому, что остальные участники дорожного движения будут максимально аккуратными и осторожными.

 

 

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

Зеленая школа в парке Горького

Volkswagen привезет во Франкфурт три нов…

Знакомства в интернете: за и против

Употребляя чайный гриб, вы существенно п…

Соленые огурчики

Польза от прогулок круглый год

Железобетонные рабочие камеры

Как предотвратить аллергию на пыльцу

Ужесточение скоростного режима в Москве

Котенок в подарок!

Рельеф Африки

Отчего появляется шум в ухе

Боритесь с недостатками внешности

Комнатка для маленьких

Поведение злокачественной опухоли

О качестве строительных конструкций и ш…

Делаем педикюр у себя дома

Блеск и нищета китайского автопрома

Характеристики БМВ х3

Яндекс.Метрика