Технология RunFlat

Вообще RunFlat переводится на русский, как «езда на спущенной шине» или «плоская езда». Отличие шины RunFlat в том, что, если вдруг на дороге или еще хуже, где-нибудь на трассе, ее целостность была нарушена. Другими словами, «пробило». То водитель сможет спокойно доехать, до автосервиса и поменять ее. Прокол обычной шины, не предоставил бы такой возможности. Пришлось бы менять колесо прямо на дороге. 

Технология RunFlat

 

 

Технология RunFlat, заключается в усилении боковой шины. При внезапном спуске RunFlat держат ее на диске и не дают бортам отходить от него. А также удерживают вес автомобиля при спуске и полном потере давления. В подобной ситуации обычная шина повела бы себя полностью противоположным образом. Резина бы полностью осела под тяжестью автомобиля, что через несколько километров, уничтожило бы ее. 

 

Преимущество шин RunFlat не оспоримо. В первую очередь это их безопасность. Они не взорвутся на большой скорости и обеспечат плотную связь с дорогой в ситуации, которая могла оказаться аварийно. Второе, они занимают мало места в машине. Очень удобно, особенно если учесть, что не все машины обладают большим и вместительным багажником. И третье – это бесспорное удобство. С RunFlat при проколе можно доехать до ближайшего шиномонтажного центра, находящегося на расстоянии примерно 80км, без вреда для машины и водителя. Самое главное не превышать скорость езды больше 80км/ч.

 

Технология RunFlat1

 

Но к сожалению шины, RunFlat не так идеальны, как кажутся на первый взгляд. Первый их недостаток – это цена, она в несколько раз выше цены обычной шины. Второй – оригинальность их изготовления, т.е. они, подходят не для всех машин. Автомобили, которым рекомендованы шины RunFlat, сходят с конвейера уже с нужной комплектацией. Их подвеска рассчитана под новомодные шины. Поведение RunFlat на обычной машине сложно предсказать. Автомобиль должен быть оснащен датчиками TPMS, что поможет водителю отслеживать давление в шинах. Без нее о проколе можно и не узнать, так как езда на проколотой RunFlat ничем не отличается от езды на целой. Отсутствие датчиков слежения за давлением может сделать из безопасной шины, очень опасную.

 

Еще один минус. Автосервиса может не оказаться поблизости. Или в нем может не оказаться нужного оборудования для монтажа шины.

 

Подытожив все выше перечисленное можно сказать, что шины RunFlat определенно безопаснее обычных шин. Но за анти-аварийность придется заплатить рядом неудобств, таких как: 

 

Цена;

 

Возможность установить их только на машинах определенного класса;

 

Сложность монтажа и демонтажа шины.

 

Поиск автомастерской имеющей нужное оборудование для монтажа шины RunFlat.

 

 

 

Железные рабочие камеры кессонов

Пальто с укороченными рукавами

Очистка воды на даче

Жаренные креветки с чесноком

Причины развития лейкоза

Навесные замки

Сэндвич с моцареллой. Салат с лапшой.

Стоит ли покупать контрафактный электрои…

Как обновить кожу

Индивидуальный интерьер

Isetta – история создания

Что делать если ноутбук сломался

Самый экономичный автомобиль — Volkswage…

Бывает ли зависимость от косметики?

Периферийный рак легкого: рост опухоли и…

Строительная технология Genesis

VolkPorsche 911 Carrera 4S от ателье Top…

Ортопедические подушки : за и против

Как вернуть покинувшую Вас любимую деву…

Специальная обработка дерева - Пропитки

Яндекс.Метрика