А на чем ездят в Пекине?

Статья о том, что на городских дорогах в Китае можно повстречать ассорти из различных машин. Встречаются там и копии Volkswagen Jetta, которые, почему-то не экспортируются в Россию.

А на чем ездят в Пекине?

 

 

Вылетая рейсом "Аэрофлота" в Пекин, я надеялся привезти рассказ о сегодняшнем дне автомобильной компании Great Wall. Но, как выяснилось, времени настоящего здесь не существует. За три дня, проведенных в Китае, я застал короткий миг между недавним прошлым и будущим, которое уже почти наступило.

 

 Продукцию "Грейт Уолла" и другие китайские автомобили, что продаются в России, я начал искать еще в аэропорту Пекина. Чаще всех попадались "Хафей Брио" и "Чери" моделей "Свит" и "Амулет". Но даже они в общем потоке погоды не делают. А пикапы и внедорожники от «Грейт Уолла» и вовсе можно считать по пальцам.

 

 Зато столичные дороги наводнены автомобилями, которые мы вовсе не воспринимаем китайскими. Современные Honda Jazz, Mazda 6, Hyundai Elantra (как правило, такси), китайский Passat - аналог чешского "Суперба" и даже Audi A6. Но, похоже, автомобиль номер один в Поднебесной - клон "Фольксвагена Джетта" второго поколения. Эти снуют косяками, словно селедки.

 

 Как выяснилось, все они - местного производства. Но тогда почему их не поставляют в Россию? Ведь та же "почти VW Jetta" могла бы стать достойным конкурентом "Нексии". Да и более современные модели при китайских ценах непременно превратились бы в бестселлеры.

 

 Но, видимо, в этом-то и причина. Судя по эмблемам и качеству изготовления, подобные автомобили не просто скопированы с оригиналов, а производятся под контролем европейских, корейских и японских фирм. И наверняка между ними и китайцами есть соглашения о реализации автомобилей местного производства только внутри страны.

 

 Выходы на внешние рынки - в том числе в Россию - ищут "самостийные" китайские компании - такие, как частная "Грейт Уолл". Пусть они зачастую "творчески перенимают" автомобили именитых автопроизводителей (вежливо, но твердо посылая тех с претензиями на авторские права), зато находятся в финансово-правовой независимости. А правительство Китая экспорт только поощряет.

 

 

 

Как вылечить простуду с помощью лука

Бронхиальная астма у детей

Спортивное питание залог успеха

Как ловить карася - секреты ловли

Какие могут быть ошибки в процессе похуд…

Избавляемся от целлюлита самостоятельно

Делаем пасху сами - отличные рецепты

Автострахование "Каско Классика" - От че…

Помогаем автомобилю спастись от жары

Как правильно утеплить свой дом

Наиболее распространенные типы расходоме…

Создавайте образ

Популярные кровельные материалы

Пищевая добавка Е151 (черный бриллиантов…

Инструкции для полива комнатных растений

Как определить, творческий вы человек и…

Комнатка для маленьких

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Как прочищать топливные форсунки

Маленькие хитрости для сада

Яндекс.Метрика