Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из пятидесятых

Мы продолжаем знакомить вас с авто-премьерами, запланированными на фестиваль скорости в Гудвуде. На этот раз мы хотим представить вам последнее творение инженеров из компании Jaguar - концепт под названием Project 7.

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из пятидесятых

Как сообщает производитель, Project 7 был разработан за несколько месяцев и построен на базе нового Jaguar F-Type. 

 

Концептуальный родстер получил увеличенную решетку радиатора, новые, более агрессивные бамперы, заднее антикрыло из углепластика, и комплект 20-ти дюймовых колес, обутых в спортивную резину Pirelli P Zero. Дизайн задней части авто создавался по мотивам знаменитого D-Type 50-х годов прошлого века, одержавшего несколько побед в Ле-Мане подряд.

 

В салоне осталось лишь одно гоночное кресло, оснащенное четырехточечными ремнями безопасности, а место пассажира занял держатель для гоночного шлема.

 

По части технического оснащения, концепт получил электронный задний дифференциал, прямоточную систему выхлопа и спортивную подвеску.

 

Приводить Jaguar Project 7 в движение доверили пятилитровому наддувному V8, который может похвастать мощностью в 550 л. с. и крутящим моментом в 680 Нм. Мощность будет передаваться на задние колеса через восьмискоростную трансмиссию Quickshift. 

 

В результате, разгон до сотни займет 4,2 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составит 300 км/ч.

 

 

 

Камень в интерьере

Салат «Цезарь» с сухариками

Зеркала в интерьере квартиры

О, Париж!

Способы лечение хондроза

Еще о гидроизоляции стен

Хрустящий весенний салат

Неуправляемый ребенок

О Намибии

Пищевая аллергия

ГВЛ в строительстве

Как сделать ноги красивее?

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Распашные ворота

В институте Нью-Джерси был разработан ги…

Бурение скважин

Отдых в Айзенштадте

Гимнастика для глаз

Изгородь на садовом участке

Яндекс.Метрика