Современные духовки - прощай, ожоги!

Если раньше достать готовое блюдо из духовки было проблемой, то сегодня с помощью телескопического приспособления Вы сможете без труда это сделать!..

 
Современные духовки - прощай, ожоги!
 
Забудьте то время, когда приготовление блюд ассоциировалось с ожогами и со сгоревшей выпечкой! На рынок электробытовой техники вышла новая, безопасная модель электрической духовки. Современная электродуховка - это универсальное многофункциональное устройство, которое, благодаря набору режимов, позволяет готовить огромное разнообразие блюд. Это прекрасный выбор для хорошей хозяйки! Подогрев ведется при помощи встроенных внутрь корпуса ТЭНов. В электродуховке предусмотрены несколько режимов работы, и, в зависимости от выбора определенного режима, включаются соответствующие ТЭНы. Возможность менять режимы дает значительное преимущество в приготовлении, по сравнению с электродуховками старого образца. Для приготовления того или иного блюда используется тот или иной режим. 
 По функциональным свойствам электродуховки бывают статические (классический тип) и многофункциональные. Первый вид предусматривает четыре режима работы: 
 1) при включении первого режима работают верхний и нижний ТЭНы. Ввиду того, что воздух в нижней части духовки всегда более холодный, нежели воздух в верхней части, внизу монтируется ТЭН большей мощности. Этот режим наиболее оптимальный при приготовлении печенья, сдобных изделий, бисквита, хлеба, нежных пирожных, несочной выпечки, фаршированных овощей, жаркого, птицы и рыбы.
 Для запекания блюд в посуде с низким показателем теплопроводности (стеклянная, фаянсовая) в нижней части корпуса предусмотрен дополнительный ТЭН, который дополняет режим "низ-верх". 
 2) второй режим работы предусматривает включение нижних ТЭНов и вентиляторов, которые расположены в верхней части духового шкафа и направлены в разные стороны. Такое расположение позволяет поднимающийся вверх горячий воздух равномерно распределить по всей поверхности запекаемого блюда. Как правило, данный режим включается при выпечке изделий из дрожжевого теста, открытых пирогов.
 3) в случае, если необходимо обжарить сверху уже почти готовое блюдо, используется режим, предусматривающий включение только верхнего ТЭНа небольшой мощности. Также при таком режиме можно приготовить поленту, клецки, лапшевник, запеканки, пирожные, запеченные овощи, пудинги и многие другие.
 4) в режиме "гриль" можно поджарить мясо, приготовить гамбургеры, тосты, запечь овощи в панировке.
 Многофункциональные модели могут иметь до 17 режимов работы. Помимо четырех классических, можно выбрать режимы "размораживание", "приготовление на пару", "функция СВЧ", а также - комбинацию различных режимов.
 И в тех, и в других моделях может быть предусмотрен вертел, имеющий несколько скоростных режимов. Благодаря этому, можно поджарить тушку любых размеров, от рябчика до курицы. 
 Заслуживают внимания дополнительные устройства: телескопические направляющие, вентилятор охлаждения шкафа, подсветка, термощуп и другие.
 К вашим услугам модели с легко очищаемой эмалью и самоочищающиеся духовые шкафы. В последних применяются разные принципы очистки. Это может быть покрытие из керамических шариков, каталитическая эмаль либо пиролитическая очистка.
 
 

 

Чип тюнинг. Все за и против

Свои цели

Острова Испании

Когда ехать на Шри-Ланку

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Недвижимость, как вложение средств.

Керамзит для пола: утепление и выравнива…

Как женщине найти работу?

Mazda CX-9: возвращение крепыша

Балконы и лоджии для жизни – ремонт свои…

Баня из пеноблоков собственными руками

Трубы ППУ

Как ухаживать за поврежденными волосами?

Франкфуртский автосалон: шоу нового амер…

Выбор встраиваемого духового шкафа

Эксперименты в весенних салатах

Река Сан Хуан, Никарагуа.

Что дарить на 8 марта?

Подробно о столешнице из искусственного …

Продукты красоты и как правильное питатс…

Яндекс.Метрика