Требования к системам видеонаблюдения

На сегодняшний день камера видеонаблюдения не роскошь, а необходимость. Главное ее предназначение: выявление и предупреждение нарушений законопорядка, а также обеспечение безопасности всевозможных объектов. Сколько грабежей, краж и других преступлений помогла она раскрыть и сколько еще раскроет. Вроде подумаешь: поставил и все. Нет. Чтобы она служила Вам верой и правдой нужно соблюсти определенные требования к системе видеонаблюдения. Ниже приведены основные правила размещения, установки и эксплуатации «глаза».

Требования к системам видеонаблюдения

Начнем по порядку. Конечно, прежде чем установить видеонаблюдение офис нужно обследовать на предмет наличия участка, который вы намерены контролировать. При этом вы должны строго соблюдать права человека на неприкосновенность частной жизни. Люди должны быть уведомлены о ведении наблюдения. Не стоит забывать и о том, что некоторые камеры имеют функцию аудиозаписи. Об этом тоже стоит заранее предупредить, так как в противном случае это будет расценивается как вторжение в личную жизнь. Целесообразно, просто отключить эту функцию.

 

Качественный контроль зависит также от количества установленных камер. Для экономии ресурсов систему видеонаблюдения можно настроить так, чтобы она приходила в действие лишь с появлением в зоне досягаемости движения. А если у камеры слежения есть функция автоматического распознавания лиц, оператор обязан регулярно проверять результаты. Работе камеры не должны мешать внешние факторы. Ими могут быть как погодные условия, так и вандализм, целенаправленное выведение ее из строя.

 

Запись с камеры должна быть высококачественная, чтобы в любой момент было бы возможно восстановить лица и объекты. Плохое качество записи ставит под сомнение смысл установления камеры в принципе. Средства хранения записей обязаны максимально исключать утерю или искажение заснятых материалов. Не забывайте следить и за достоверностью отображения времени и даты. Техосмотр на неисправность обязателен в работе камеры, дабы исключить возможность потери данных в дальнейшем. Защита от перехвата данных поможет вам при системе беспроводного видеонаблюдения. Ну а доступ к отснятым материалам и вообще к камере должны иметь ограниченное число лиц. Отснятый материал имеет свой срок хранения, за исключением тех, что могут быть использованы как улики. Видеонаблюдение не должно создавать дискомфорт людям, находящимися вне зоны контроля.

 

 

 

Что делать, если появились прыщи на лице

Как применять льняное масло для похудени…

Лечение колитов народными методами

Уютная кухня

iPad 5

Виды взаимоотношений в рабочем коллектив…

Сырный суп в корзинке

BMW M5

Чем покрыть крышу дома

Как сберечь свой слух от глухости

Как выбрать клеевой пистолет и правильно…

Зеркала в интерьере квартиры

Бактериальная дизентерия

Нехитрый соблазн

Новогодний ёлочный шар

Учимся сами расшифровывать анализ крови

Toyota представила новый бюджетний седан

Несебыр-жемчужина болгарской короны

Посудомоечные машины

Реване (турецкая сладость)

Яндекс.Метрика