Пинг – ключ решения сетевых проблем

Чтобы понять сущность процесса пинг, происходящего на физическом уровне, необходимо обратиться к истории. Во время борьбы с подводными лодками во Второй мировой войне было найдено гениальное по своей простоте решение. Для обнаружения подводной цели использовался сигнал акустического прибора. Время отражения от искомого объекта указывало на место нахождения невидимой цели.

 
решение сетевых проблем
 
По аналогии, пинг в современном понимании – это время ответа на компьютере, находящегося в сети на запрос интересующего вас объекта. Запрос может посылаться на отклик любого ПК по его рабочему имени, либо по его ip адресу. Интересующие вас сайты также опрашиваются на время отклика, т.е., быстроту обмена данными.
 
Для наглядности, простоты понимания, что такое пинг, можно привести несколько примеров. Достаточно в вашей системе Windows через Пуск – Выполнить, набрать такие команды:
 
? Опрос рабочей станции через локальную сеть
 
Ping server –t - по имени компьютера в домене, или Ping 192.168.1.220 –t по фиксированному ip адресу
 
? Опрос веб-сервера, зная его адрес
 
? Опрос интересующего вас сайта Ping odnoklassniki.ru –t
 
Параметр –t в командах, приведенных выше, позволяет увидеть время отклика, иначе ответ быстро пробежит по экрану и можно не успеть прочитать результат проверки.
 
Можно пробивать на быстроту всю локальную рабочую сеть с помощью простой программы fping. Чтобы анализировать сеть на скорость откликов, необходимо знать диапазон действующих ip адресов. Это азы работы любого системного администратора на предприятии или в офисе.
 
Грамотно выражаясь, ping – это встроенная в рабочую систему утилита, которая проверяет скорость и надежность соединений в любых сетях.
 
Потеря пакетов определяется соответственно по времени, которое определяется по разнице между запросом и откликом. Прямая аналогия с первыми военными сонарами, которые используются и в современной армии.
 
Рассуждая логически, чем больше пинг, время возвращения посланного сигнала, тем медленнее работа сети или меньше быстрота запрашиваемого сайта. Физические обрывы проложенных кабелей также оперативно определяются с помощью пинга, ветку, по которой соединен проблемный компьютер, подскажет отсутствие ответного сигнала.
 
Утилита покажет информацию до десятков миллисекунд, в течение которых проходит обмен сигналов от источника до цели и обратно.
 
Статистика по проверке сети выглядит лаконично:
 
Пакетов отправлено = ***, получено =***, потеряно =***, с подсчетом потери сигнала в процентах. Указывается сканирование каждой точки в отдельности, с подсчетом усредненных данных.
 
Проанализировав цифры, полученные программой ping, можно легко найти слабые места локальной сети, интернета, что поможет с легкостью локально выделить и решить сетевые проблемы.
 
 

 

Искусство современного дизайна квартир

Салат с креветками и лимоном

Как правильно подобрать корректор

Нужна ли автомобильная сигнализация

Соус Болоньезе

Советы желающим станцевать стриптиз дома

Как отдохнуть после рабочего дня

Как мыть автомобиль в морозы и для чего …

Модные плащи - весна 2014

Продумано оформленная гостиная – полноце…

Подшиваем джинсы

Инь и ян. Учимся жить по фэн-шуй.

Вертикальные арочные стенки

McLaren P1 - новые подробности

Теплоизоляция напылением

Встраиваемая бытовая техника Teka

Способы скачивания favicon-а (иконок) с …

О городе Феодосия

Стенки набережных на опускных ящиках

Яндекс.Метрика