Виды штор для оформления помещений

Одним из важнейших элементов дизайна интерьера, без сомнения, считаются шторы. Они являются не только превосходной декоративной деталью, но и средством для регулировки освещения в комнате. Шторы

Сегодня существует множество видов штор. Классическими считаются длинные и прямые модели, которые прекрасно вписываются в интерьер гостиной и рабочего кабинета, оформленный в традиционном стиле.

 

Такие занавески, как правило, выполняются из простых однотонных тканей (желательно насыщенных цветов) или же полотен с ярким принтом. С их помощью можно грамотно замаскировать эстетические недостатки окон, а также оптически увеличить высоту потолков.

Английские занавески являются некой альтернативой тюлю. Они прекрасно гармонируют с традиционными тяжелыми портьерами и идеально подходят к интерьеру, оформленному в английском или же классическом стиле. Данный вариант представляет собой гладкое полотно с красивыми округлыми складками в нижней части. 

 

Австрийские шторы напоминают английские, но выполнены с большей пышностью. Они особенно красиво выглядят в собранном виде, и поэтому ими часто декорируют пластиковые окна в сочетании с тюлем. Нижние края изготовлены в форме фестонов, а полотна присбориваются на гардинные ленты в вертикальном направлении. Для их пошива желательно использовать легкие ткани типа шелка или вуали.

Французские портьеры прекрасно подойдут для кабинетов официальных учреждений. Все полотно делится на вертикальные секции, которые драпируются полукруглыми горизонтальными складками.

 

Римские занавески напоминают жалюзи. Они подойдут к любому интерьеру, а оконный проем могут закрывать как частично, так и полностью. Полотнище разделено на горизонтальные секции, которые в свою очередь снабжены жесткой деревянной или пластиковой штангой. 

На сегодняшний день очень актуальны шторы-плиссе. Они особенно подойдут к модным нынче окнам нестандартной формы — трапецеидальной, круглой, полукруглой. Внешне модели напоминают римские, однако оконный проем закрывают полностью. 

Рулонные портьеры идеальны для малогабаритных кухонь, проходных помещений, лоджий. Напоминают римские, однако менее декоративны. 

 

Не стоит забывать и про жалюзи, которые гармонично впишутся в любой интерьер. Деревянные варианты подойдут для кухни, а экземпляры из бамбука — для комнаты, оформленной в этническом стиле. 

Японские шторы сдержанны и просты. Визуально они схожи с вертикальными жалюзи, однако производятся из специальной ткани. Главным их плюсом является то, что благодаря отсутствию заломов они практически не собирают пыли.

 

 

По каким причинам мы покупаем автомобиль

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Вампиры в отношениях

Лондонские магазины

Маленькие хитрости для сада

Эллора

Фразы, которые не стоит говорить детям

Прием активированного угля

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Система градации ярусов

Свойства перловой каши

Как побороть лень в себе.

Bentley Continental GT V8 S

Какое масло лучше употреблять нерафиниро…

Полезные свойства ржаного хлеба

Электромобиль BMW Megacity

Ешьте люди огурцы!

Ячеистый бетон

Как избавиться от лоснящих подпалин на о…

Яндекс.Метрика