Как правильно можно провести обслуживание и ремонт авто по гарантии?

Гарантийное обслуживание и ремонт нового авто

Приобретая автомобиль в автосалоне вы получаете гарантийное обязательство продавца о том, что вы получите бесплатное гарантийное обслуживание и ремонт вашего авто в случае необходимости. Все правильно, подумаете вы. Но есть множество нюансов, о которых стоит знать, чтобы не быть обманутыми. Как же гарантированно получить качественно гарантийное обслуживание и ремонт своего авто? Или же просто пройти техническое обслуживание в период, когда ваш автомобиль находится на гарантии? Обо всем по порядку.

красный авто

Прежде всего, согласовывайте все операции, которые будут производиться мастером и соответственно стоимость по каждой из них. Часто бывает такая ситуация, что компания выставляет счет не совсем понятный с точки зрения оказанных услуг.

Если в частном СТО возможно приобретение запасных частей к авто самостоятельно, то в специализированных технических сервисах это просто недопустимо. Иначе говоря, вам этого просто не позволят сделать. Поэтому приобретение деталей будет осуществляться у официального представителя и не совсем понятно, по каким ценам. Таким образом, вы либо продолжаете оплачивать гарантийное обслуживание в официальном сервисном центре, либо просто от него отказываетесь.

СТО

Для того, чтобы не быть обманутым сервисными центрами, которые предоставляют свои услуги по гарантийному обслуживанию вашего автомобиля необходимо знать свои права, которые регламентируются следующими законами:

1. РД 37.009.025-92 (от 01.01.93) «Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей». Данное положение утверждено Департаментом автомобильной промышленности.

2. Закон РФ №2300-1 (от 07.02.1992) с изменениями и дополнениями (от 01.01.2010) «О защите прав потребителей»

Руководствуясь данными нормативными актами, разрабатываются все технические документы, относительного гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей, которые продаются авторизованными дилерами в РФ.

В руководствах по гарантийному обслуживанию оговариваются только соответствия материалов и запасных частей, которые применяются производителем при комплектации собственных автомобилей. А это значит, что в сервисных центрах должны применяться только те материалы и комплектующие, которые требует производитель. В это же время в документах не указываются места приобретения данных комплектующих. Это говорит о том, что владелец авто может самостоятельно приобретать все необходимые материалы и комплектующие в том месте, в котором ему выгоднее и дешевле.

Ремонтирует автомобиль

В свою очередь работники сервисных центров должны принять все материалы и комплектующие без возражений и оказать полный комплекс услуг по гарантийному обслуживанию.

В противном случае вы имеете полное право обратиться в общество по защите прав потребителей и подать жалобу. 

Изучайте свои права, чтобы в полной мере воспользоваться ими и тогда вы не будете переплачивать, при этом получая полный комплекс услуг для своего авто!

Источник

 

 

Боремся со следами от прыщей по старинны…

По каким причинам мы покупаем автомобиль

Клинические проявления очаговой пневмони…

Самостоятельно вешаем картину в квартире…

Сайт и хостинг в подарок!

Электромобиль BMW Megacity

Новости компьютерных технологий

Пищевая добавка Е101 (Рибофлавин)

Как правильно утеплить свой дом

Распашные ворота

Современный стиль – искусство или наука?

Фундамент и его устройство

Range Rover получит новый двигатель V6 в…

Автомобиль Audi A6

Что такое дыхательная гимнастика Оксисай…

Лысеете? Вам нужно ехать в Португалию

Чтобы прихватка всегда была под рукой

Диагностика и симптоматика саркоидоза ле…

Дизайн спальни

Яндекс.Метрика