Факты о недвижимости

Активное строительство коттеджных поселков возникло в Украине несколько лет назад, когда у многих украинцев появилась возможность покупать землю. Согласно опросу среди населения, больше 50% украинцев предпочитают для жизни собственный дом за городом.Факты о недвижимости

 

Поэтому, коттеджное строительство стало динамично развиваться. Процесс особенно заметен в Киевской области, а также в областных центрах Донецка, Днепропетровска, Харькова, Одессы. Спрос на загородную недвижимость с самого начала был высоким, тем более, что приобрести коттедж

 

выходило иногда дешевле, чем купить квартиру в новостройке в центре Киева. 

 

Неожиданно разразившийся экономический кризис сильно повлиял на строительство коттеджей и работы были приостановлены на неопределенный срок. Пострадали как застройщики, так и покупатели. Около 80% загородного рынка ориентировалось на банковские ипотеки, пользующиеся популярностью у молодых семей. Однако, в связи с кризисом кредитные программы резко свернулись и одновременно сократился спрос на пригородную недвижимость, что повлекло за собой значительное снижение продаж в таких проектах. 

 

В последнее время, в области вновь активизировался процесс, и, соответственно, появились положительные прогнозы. Городская недвижимость стала менее лакомым куском для инвесторов, которые переключили своё внимание с рынка городской недвижимости на строительство пригородных коттеджей. 

 

На сегодняшний день, загородное строительство, в отличие от других сегментов, имеет немало шансов раньше выйти из кризиса. Благодаря совокупности некоторых обстоятельств, всё больше потенциальных покупателей начинают присматриваться к предложениям на рынке загородного жилья. Подтверждением перспективности являются положительные сдвиги в строительстве и продаже недвижимости в коттеджных поселках Киева. 

 

В случае, если банки возобновят программы ипотеки и понизят ставки, то покупатели снова задумаются о приобретении недвижимости в загородной зоне. 

Широкому развитию коттеджных поселков, в настоящий момент, препятствует закон, не разрешающий застраивать сельскохозяйственные земли. Совершенно очевидно, что в Киевских пригородах использовать землю под агрокультуры абсолютно неэффективно. На территории Украины существует большое количество сельскохозяйственных земель, обработанных не должным образом.Эксперты считают, что именно к таким землям необходимо применять сельхоз политику, а не к полям около Киевской «окружной» автомагистрали.

 

 

Интерьер квартиры в стиле функционализм

Устранение трещин в кирпичной кладке

Стейки из баранины

Какие факторы и вещества мешают схватыва…

Монтаж электрического теплого пола

Извинение в браке

Восстановление груди после рака

Готовы ли мы к новой глобальной эпидеми…

Борьба с мухами и тараканами

Пищевая добавка Е150d (сахарный колер ІV…

Динамика психоэмоциональных нарушений пр…

Встраиваемый светильник и то, как его не…

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Выпуск легких заполнителей

Рисовый пирог

Приглашение на пергаменте - отличный под…

Бразильская депиляция с воском

Ставим диагноз по человеческому лицу

Секс втроем. Что необходимо учитывать?

Как хороша Танзания на карте мира

Яндекс.Метрика