Арахисовый крем-суп
Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Это рецепт мне прислала подруга из города Вильямсбург штат Вирджиния. Этот рецепт она придумала когда была еще подростком.
Суп их арахиса звучит странно, но это действительно вкусно.
Ингредиенты:
1 луковица
Пару веточек сельдерея
1 / 4 стакана сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 литра куриного бульона
2 стакана гладкого арахисового масла
3 / 4 чашки легкий сметаны (или жирных сливок)
1 / 4 чашки несоленого измельченного арахиса
Мелко режем сельдерей и лук.
Добавляем немного сливочного масла, затем лук и сельдерей и тушим до тех пор пока они не станут мягкими.
Теперь мелко нарезаем арахис.
Добавляем 3 столовые ложки муки и туши еще минуты.
Выливаем куриный бульон, доводим до кипения, а затем выключаем.
С помощью сита процеживаем приготовленную массу, а что осталось с помощью толкушки выдавливаем в другую кастрюлю.
В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем сливки.
С помощью ложки размешиваем масло чтобы оно растворилось.
Поставить на слабый огонь и кипятить не доводя до кипения.
Я решила еще раз процедить, потому что арахисовое масло было не очень гладким, если вы используете качественное и гладкое масло, то процеживать еще раз не надо.
Если вы хотите то можете еще раз подогреть массу оставшуюся в сите и еще раз процедить.
Наливаем суп и добавляем немного арахиса, который мы нарезали ранее.
Его можно есть и горячим и холодным. Если добавить немного острого перца, то получится в тайском стиле.
Я не добавляла соль и перец, потому что потерялся бы вкус арахиса.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства