Теплая итальянская закуска ассорти Фенхеля и Нута
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 4
Описание
В любом итальянском ресторане вас порадуют замечательными и изысканными блюдами из Италии. Хочу вам предложить приготовить теплую итальянскую закуску Фетхеля и Нута.
Вот что нам понадобится:
1 луковица фенхеля
2 Зубчика чеснока
425 грамм консервированных нут
5 кусочков бекона
1/2 луковицы
1/2 чашки куриного бульона
1/4чайной ложки перцовых хлопьев чили
1 бутылочка оливковое масло холодного отжима
Горстка Свежая Петрушки
По вкусу соль и перец
Положите нуты дуршлак и очистите их от шелухи с помощью воды, после отложите в сторону.
Измельчите чеснок.
Нарезаем фенхель кусочками в форме луны.
Берем бекон и нарезаем его небольшими квадратиками.
Лук также мы нарежем кубиками небольшого размера.
Большую кастрюлю ставим на средний огонь и засыпаем в кастрюлю чеснок, хлопья перца чили и поливаем оливковым маслом. Через минуту добавляем туда бекон. Готовим все в течении 3 минут.
затем к бекону и чесноку добавляем лук и тушим 5 минут. После добавляем фенхель и половину куриного бульона и снова тушим 5 минут.
Осторожно добавляем оставшиеся ингредиенты, поскольку все мягкое и нежное.
И напоследок добавляем нуты и тушим еще 2 минуты.
Подавать блюда на широких тарелках и украсить блюдо свежепорубленой зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства