Готовим сухую смесь для крыс сами

Вы любите своих животных? Неважно, какого они размера и вида, мы хотим, чтобы они прожили долгую и здоровую жизнь.

 
Готовим сухую смесь для крыс сами.
 
Большинство владельцев грызунов пользуются готовыми магазинными кормами, но задумываются ли они, насколько эти смеси полезны? К сожалению, не все производители кормов для животных добросовестно выполняют свои обязанности. Часто в корм идут отходы пищевого производства, не всегда свежие, при этом цены достаточно высокие. Если у вас одно животное, не имеет смысла возиться с приготовлением смесей самим, можно и в магазине купить. Но, если хотите сократить расходы, увеличить количество полезных компонентов в рационе вашего питомца, то придется постараться самим.
 
На самом деле, все не так уж и сложно. Крысы – животные всеядные, однако, это не значит, что их надо вдоволь кормить только вкусной, жирной и сладкой пищей, которая приносит больше вреда, чем пользы.
 
Основа – зерно. В качестве основы берем следующие компоненты:
 
овес 1 стакан, 
 
ячмень 1 стакан, 
 
пшеница 1 стакан,
 
семена подсолнечника 2 -3 ст.л.,
 
горох или чечевица 0.3 стакана,
 
пшено очищенное 0.5 стакана либо просо,
 
хлопья (гречневые, рисовые, пшенные, 5 злаков), геркулес 1 стакан,
 
кукуруза 0.5 стакана. 
 
Если ваши крысы не едят какой-то компонент, то исключаем его и заменяем другим, например, пшеницу заменяем на 0.5 стакана овса и 0.5 стакана ячменя.
 
Если вы живете в большом городе, то, скорее всего, у вас есть Птичий рынок, на нем можно достать большинство компонентов. Выбираем только зерно, предназначенное для кормов (семена для посева обработаны от вредителей). Зерно желательно промыть и быстро высушить на батарее или сильном сквозняке, периодически перемешивая его. Пшено и хлопья продаются в обычном супермаркете. Можно приобрести зерно и в магазинах здорового питания, там оно достаточно качественное. Семян подсолнечника добавляем немного, потому что они жирные и калорийные, бобовых так же небольшое количество.
 
Следующее, что мы добавим в нашу смесь – сушеные овощи и фрукты. Морковь, яблоки, лук-порей, свекла, кабачки. Высушить все это дома очень просто. Режем тонкими кружочками, но не совсем мелкими, укладываем в сито и ставим на батарею, либо под вентилятор. Также продаются специальные сушилки для овощей. 
 
В смесь можно добавить небольшое количество макаронных изделий, только помните об их калорийности и отсутствие полезных витаминов.
 

 

Ванная-комната

КАК И ГДЕ ОФОРМИТЬ РАЗВОД?

Еще о Республике Ботсвана

Как можно сделать свечи самому?

Суровый край викингов - Норвегия

Встраиваемая бытовая техника Teka

Почему ежедневная кулинария вкусна и пол…

Меню для крохи на все случаи

Mercedes E-Class следующего поколения по…

Об африке

Выбираем очки

Побережья Италии

Торт «Праздничный». Пирожные «Ореховые».

Выбираем духи

Как правильно подобрать корректор

Прочный грунт

Что не рекомендуется делать на Мальдивах

Если вы хотите одеваться, как итальянки

Осветительные приборы на участке

Дом-Квартира-Ремонт

Яндекс.Метрика