Удобный способ очищения сельди от костей

Разделка сельди

Удобный способ очищения сельди от костей
Селедка атлантическая слабого посола стоит на вершине популярности у рыбных гурманов. В представлении сразу же возникает образ ломтика черного хлеба с нежным кусочком селедки, а сверху мелко нарезанный лучок…

Однако чтобы испытать это удовольствие следует освоить несколько простых рекомендаций по приемам разделки рыбной тушки.

Первое, селедку выбирать лучше «покрупнее» и глаза, чтобы у нее были красные. Красные глаза и такие размеры дадут железную гарантию того, что лишней соли в рыбе нет.

Затем бережно отрезаем хвост, обрезаем голову и вырезаем тешу. Тешей называется рыбье брюшко, она отрезается от нижних плавников и до нижней части головы ориентировочно по 0,5 сантиметра с обеих сторон.

Обрезав тешу, мы полностью раскрываем брюхо. Следует убрать оставшиеся внутренности. Любителям икры и молок самый момент поместить их на селедочницу предварительно отделив от внутренностей. Удалить с внутренней поверхности черную пленку.

Затем сделать надрез на коже рыбы на всю длину спинки, сверху, вдоль хребта. Начиная от головы, поддев с обеих сторон, нужно аккуратно снять тонкую кожицу.
 Плавник, находящийся на спинке вместе с его косточками удалить.

Затем, с помощью двух пальцев, нужно отделить от хребта нежную мякоть, начинать как всегда от основания головы. Необходимо чтобы пальцы скользили прямо по хребту с обеих сторон, поддевая мягкие ребрышки и как бы снизывая с них мякоть. Это сделайте поочередно с обеих сторон рыбы. Используя этот способ разделки, рыбный хребет весь целиком вместе с ребрами остается не поврежденным, а рыбная тушка превращается в два пластика филе.

Отделенное филе выложить на разделочную доску и провести «контрольный» визуальный осмотр на предмет остатков черной пелёночки, мелких косточек, всего того, что мы могли случайно пропустить. Очищенное филе с помощью острого ножа нарезать на дольки нужных порционных размеров, красиво уложить на блюдо.

Если захочется улучшить эстетику блюда и добавить пикантности его вкусу, то можно сверху посыпать тонко нарезанными колечками лука и нашинкованной зеленью, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Гармонично будет сочетание сельди с лимоном и восточными специями.

Хорошего Вам аппетита!

 

 

Похмельный синдром – Лечение

Спортивное питание залог успеха

Экстремальный туризм в подземелье

Альвеолярный микролитиаз

Персиковые кексы с орехами

Набор столовых приборов

О городе Феодосия

Любовь, это необъяснимое чувство

Патогенез хронического простатита

Как завоевать мужчину?

Преимущества и недостатки деревянных дом…

Готовь иммунитет летом

Rolls Royce Ghost 2013 - найди десять от…

Nissan возвращается в класс компактных х…

Бывает ли зависимость от косметики?

Как выращивать капусту брокколи?

Пантеон в Риме

Выбросов от автомобилей в атмосферу стан…

Флорагин солюцио

Женские фразы и их значение

Яндекс.Метрика