Ты устала, много работала, встречала детей со школы, муж пришёл раздражённый, все проголодались, а силы на исходе. От предвкушения стоять у плиты – опускаются руки. Мне жаль тебя! Я помогу решить твою проблему. Есть быстрый и вкусный рецепт. Он доступен каждому, не требует много затрат времени и не нужно бежать в магазин, тратить много денег и изобретать велосипед. Слушай и запоминай…
Возьми пару картофелин, очисти от кожуры и потри на крупную тёрку. Среднюю по величине сковородку ставишь на огонь и наливаешь в неё оливковое масло, если оливкового нет, то просто подсолнечное для жарки. Полностью разогреваешь сковородку и выкладываешь натёртый картофель в виде блинчика. Картофель нужно расплескать по сковородке равномерно, специальной лопаткой или столовой ложкой, что бы не оставалось бугорков. Заметь – подсаливать не нужно. Пройдет четверть минуты, твой блинчик начнёт поджариваться с одной стороны. Лопаткой аккуратно поддеваешь за поджарившуюся корочку и перевернув на другую сторону ждёшь меньше минуты, затем снимаешь картофельный блинчик и выкладываешь на тарелку, что бы он охладился.
Пока картофель остывает, делаем незатейливый салатик:
на крупную терку натереть плавленый сырок,
нарезать меленько зеленый лук и любую зелень, которая есть в доме,
всё смешать, добавить майонез, лучше домашнего приготовления.
Салат, ровным слоем накладываем на остывший картофельный блин и заворачиваем в трубочку, после чего режем маленькими рулетами. Украшаем зеленью и подаём на стол.
Вся процедура занимает пятнадцать минут. Быстро экономно и легко. А главное вкусно и питательно!
Береги себя, свои силы и всегда будешь любима своими близкими.