Персиковые кексы с орехами

Персиковые кексы с орехами

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 12

Описание

В этом рецепте кексов используются персики и орехи пекан. Рецепт этого кекса я узнала когда была в гостях в Грузии. Грузия славится своими персиками и пеканами. Я бы назвала этот кекс грузинским.
Кроме персиков можно использовать яблоки, вишни, сливы, нектарины, абрикосы, главное используйте свежие, а не консервированные. Кроме пеканов можно использовать и другие орехи.

И немного интересных фактов о персиках и пекане.
Томас Джефферсон, третий президент Соединенных Штатов очень любил персики. На его плантации Монтичелло в Шарлоттсвилле, Вирджиния было 38 сортов персиков. Также У Джефферсона было множество орехов-пеканов Carya illinoinensis "Гайки Иллиноиса".
Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов писал в одном из своих журналов что, Джефферсон дал ему "Гайки Иллиноиса» и затем Вашингтон посадил это разнообразие орехов пекан в своем имении в Маунт-Вернон, штат Вирджиния.
Исходя из вышеизложенного я уверена, что Томас Джефферсон полюбил бы эти кексы.

Ну что начнем выпекать кексы.

Ингредиенты:

Ореховая смесь:
1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
1/4 чашки муки общего назначения
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, расплавленного
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Персиковый мусс:
1 1/4 чашки нарезанного замороженных персиков ( предварительно размороженных) или свежих
1/4 чашки молока
1 1/2 чашки муки общего назначения
2 чайные ложки соды выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла

Поджариваем орехи пекан на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Это поможет увеличить аромат орехов пекан.
Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия.
В миску средних размеров добавляем поджаренные пеканы и ингредиенты для ореховой начинки, все тщательно перемешиваем. Главное чтобы текстура была рассыпчатая. Убираем миску в сторону.
Берем другую большую миску и складываем туда муку, сахар, корицы, соду для выпечки и соль. Все тщательно перемешиваем, главное чтобы все равномерно перемешалось.
В середине миски делаем небольшое углубление, туда мы будем выливать жидкие ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
В миску где мы смешивали муку, сахар, корицу, соду для выпечки и соль выливаем смешанные яйца и масло.Берем ложку и медленно перемешиваем до состояния однородной массы.
Аккуратно добавляем персики и снова перемешиваем.
Берем формочки для кексов и начинаем раскладывать тесто. Тесто должно заполнять примерно 3/4 формочки.
Посыпаем сверху все ореховой смесью. Старайтесь насыпать одинаковое количество смеси в каждую формочку.
Кладем кексы в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Чтобы определить готовность кексов нужно вставить зубочистку. Если зубочистка чистая, то кексы готовы, если нет, то стоит дать им доготовиться еще пару минут.
Достаем наши кексы.
Доем им остыть примерно 5-10 минут и подаем к чаю, компоту или к любому другому напитку.
Приятного аппетита!

Русские в Египте (как …

Отдых на уральских го…

Кованые диски для авт…

Как выполнить ремонт …

О заработке на буксах …

Монтаж электрическог…

Как недорого отдохнут…

Египет Шарм Ель Шейх т…

Сода для похудения

Советы женщинам по ес…

Чем хороши пластиковы…

Как избежать примерза…

Вред от храпа

Железобетонные рабоч…

Поддельная справка Ор…

Что носить этим летом

Как купить землю за го…

Гидроизоляция фундам…

Автокредит и материнс…

Яндекс.Метрика