Персиковые кексы с орехами

Персиковые кексы с орехами

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 12

Описание

В этом рецепте кексов используются персики и орехи пекан. Рецепт этого кекса я узнала когда была в гостях в Грузии. Грузия славится своими персиками и пеканами. Я бы назвала этот кекс грузинским.
Кроме персиков можно использовать яблоки, вишни, сливы, нектарины, абрикосы, главное используйте свежие, а не консервированные. Кроме пеканов можно использовать и другие орехи.

И немного интересных фактов о персиках и пекане.
Томас Джефферсон, третий президент Соединенных Штатов очень любил персики. На его плантации Монтичелло в Шарлоттсвилле, Вирджиния было 38 сортов персиков. Также У Джефферсона было множество орехов-пеканов Carya illinoinensis "Гайки Иллиноиса".
Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов писал в одном из своих журналов что, Джефферсон дал ему "Гайки Иллиноиса» и затем Вашингтон посадил это разнообразие орехов пекан в своем имении в Маунт-Вернон, штат Вирджиния.
Исходя из вышеизложенного я уверена, что Томас Джефферсон полюбил бы эти кексы.

Ну что начнем выпекать кексы.

Ингредиенты:

Ореховая смесь:
1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
1/4 чашки муки общего назначения
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, расплавленного
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Персиковый мусс:
1 1/4 чашки нарезанного замороженных персиков ( предварительно размороженных) или свежих
1/4 чашки молока
1 1/2 чашки муки общего назначения
2 чайные ложки соды выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла

Поджариваем орехи пекан на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Это поможет увеличить аромат орехов пекан.
Разогрейте духовку до 204 градусов Цельсия.
В миску средних размеров добавляем поджаренные пеканы и ингредиенты для ореховой начинки, все тщательно перемешиваем. Главное чтобы текстура была рассыпчатая. Убираем миску в сторону.
Берем другую большую миску и складываем туда муку, сахар, корицы, соду для выпечки и соль. Все тщательно перемешиваем, главное чтобы все равномерно перемешалось.
В середине миски делаем небольшое углубление, туда мы будем выливать жидкие ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
В миску где мы смешивали муку, сахар, корицу, соду для выпечки и соль выливаем смешанные яйца и масло.Берем ложку и медленно перемешиваем до состояния однородной массы.
Аккуратно добавляем персики и снова перемешиваем.
Берем формочки для кексов и начинаем раскладывать тесто. Тесто должно заполнять примерно 3/4 формочки.
Посыпаем сверху все ореховой смесью. Старайтесь насыпать одинаковое количество смеси в каждую формочку.
Кладем кексы в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Чтобы определить готовность кексов нужно вставить зубочистку. Если зубочистка чистая, то кексы готовы, если нет, то стоит дать им доготовиться еще пару минут.
Достаем наши кексы.
Доем им остыть примерно 5-10 минут и подаем к чаю, компоту или к любому другому напитку.
Приятного аппетита!

 

 

Большая родинка — повод для беспокойства

О Ботсване

Как вылечить ячмень

Перемены внутренние приводят к внешним п…

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Греция – мечта в реальности

Эллора

Слайд поздравление

Лондонские магазины

Туалетная вода в подарок

Скорая помощь. Вопрос экспертам: почему…

Очистка форсунок автомобиля

Что делать, если вам нечего надеть?

Отдых на уральских горах

Интерьер в прихожей.

Как привлечь внимание мужа после рождени…

Применяем фен-шуй на практике

Какие юбки в моде весной 2012 года

Как сделать гликолевый пилинг дома?

Кресла для прихожей

Яндекс.Метрика