Стейки из баранины



В лондонском Fifteen предпочитают подавать к стейку йогурт с острова Джерси. Он на 100% живой, не содержит красителей или консервантов.
• 2 стейка из баранины (по 300-400 г каждый);
• 120 мл оливкового масла;
• 1 головка копченого чеснока;
• пучок розмарина, перевязать суровой ниткой;
• цедра 1 лимона, натереть;
• 200 мл натурального йогурта;
• 2 зубчика чеснока, растолочь тертая;
• цедра 1 лимона;
• оливковое масло;
• несколько веточек розмарина.

 


Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Выложите стейки в маринад, чтобы они были полностью покрыты им, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Влейте оливковое масло в кастрюлю из нержавеющей стали. Разомните в ступке копченый чеснок и добавьте его в кастрюлю. Окуните туда же пучок розмарина и поставьте кастрюлю на гриль. Пока масло будет нагреваться, все ароматы раскроются.
Разогрейте гриль до максимума, затем чуть убавьте нагрев. Достаньте мясо из маринада, посолите и выложите на разогретый гриль. Готовьте до нужной степени прожарки: 8 минут-до состояния гаге (почти сырое), 10 минут - medium (с кровью), 14 - well done (хорошо прожаренное). Время от времени смазывайте мясо ароматным маслом с помощью пучка розмарина. Снимите готовые стейки с огня, накройте фольгой и дайте несколько минут отдохнуть. Перед подачей смешайте цедру лимона с йогуртом и смажьте стейки.
Коптить чеснок просто: заверните головку в фольгу вместе с парой веточек тимьяна и оставьте ненадолго на гриле или положите на горячие угли, чтобы он стал мягким.

 

 

Гидроизоляция фундам…

Что должен знать овощ…

Отечественные авто, з…

Что делать если старт…

Автомобиль Audi A6

C4 Grand Picasso — новинка от…

Как покрасить яйца на …

Фиксацией ригеля в ок…

Как покупать модные в…

Мужчины романтичнее ж…

Опускные ящики

Праздничные ромашки п…

Почему молодые и успе…

Керамзит для пола: уте…

Орфанные препараты

Эффективность и срок …

Что такое ЖКТ и как ег…

Стоит ли при похудени…

Гормон роста в органи…

Яндекс.Метрика