Для приготовления свежих роллов goi cuon нам понадобится:
8 листов сухой рисовой бумаги;
3 миски разных пряных трав (я выбрала базилик, мяту, рукколу и кинзу, а вообще это дело вкуса, берите то, что нравится Вам);
200 гр. заранее сваренной рисовой вермишели;
8 полосок поджаренной свинины;
12 крупных креветок, разделанных и отваренных;
12 перышек лука-скорода.
Для приготовления соуса, который мы подадим ко всему этому гастрономическому великолепию, понадобятся следующие продукты:
1 столовая ложка сока лайма;
1,5 чайные ложки рыбного соуса;
20 миллилитров воды;
По 1 чайной ложке мелко порезанных острого перца и чеснока;
1 столовая ложка сахара.
Для соуса нужно смешать сахар с соком лайма до растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
А дальше начинается самая интересная часть приготовления любых роллов. Красиво завернуть роллы почти наука, но тут главное желание и немного сноровки. Приступим:
Лист рисовой бумаги положите на ровную поверхность и протрите влажной тряпочкой, для того чтобы он стал пластичным и мягким. С одной стороны листа разложите немного трав и рисовую лапшу, чуть дальше 2 тоненьких куска свинины, еще подальше несколько 3 полутушки креветки, белой стороной вверх. Теперь максимально аккуратно заворачивайте рисовую бумагу, а когда дело дойдет до креветок, положите сверху пару перьев лука-скорода, подогните лист по бокам и продолжите закручивать. Вот и все, экзотичный goi cuon готов, наслаждайтесь и приятного аппетита.