Итальянские секреты приготовления спагетти

 Что такое спагетти? Это длинные тонкие макароны. Требуются определенные навыки, чтобы суметь приготовить их не в виде каши, а тугими аппетитными прутиками. При покупке ориентируйтесь на более дорогие изделия из твердых сортов пшеницы. Настоящее спагетти не нуждается в промывании холодной водой после варки, а дешевые подделки являются обычной вермишелью.

Итальянские секреты приготовления спагетти

Итальянские секреты приготовления спагетти раскрываются в первую очередь при использовании количества воды. Лучшие мастера этого блюда считают, что жидкости в кастрюле обязательно должно быть много (на 100 г – 1 л). Учитывая процесс кипения, емкость надо брать достаточно высокую, чтобы оставалась широкая кромка вверху. Пучки длинных твердых макаронов опускают в бурно кипящую подсоленную воду, а минуту спустя их слегка приминают половником, и размягченные спагетти сами равномерно распределяются по форме кастрюли. Крышка в процессе варки не используется, чтобы бульон не залил поверхность плиты.

Горячая обработка спагетти на сильном огне происходит в течение 10-12 минут. Уже через 8 минут желательно проверить состояние продукта вилкой. Если еще хорошо чувствуется твердость, можно взять пробу спустя минуту, затем, еще через одну. Второй секрет итальянцев – вынимать спагетти чуточку недоваренными, и сразу поливать их кипящим аппетитным соусом, именно в таком состоянии он в достаточном количестве впитается, а блюдо дойдет до готовности самостоятельно. После снятия с огня спагетти откидывают на дуршлаг, давая до конца стечь воде, а потом заправляют заранее приготовленным соусом или маслом. Блюдо подают горячим, раскладывая при помощи специальных щипцов. Промывать холодной водой настоящие спагетти не требуется.

Изумительные спагетти готовы! Получился итальянский деликатес на дому, со всеми тонкостями приготовления, превосходный гарнир к мясу.

Как подобрать ноутбук

Жидкое дерево

Балюстрада: виды и мон…

Какую пользу несет ол…

Что делать с продукта…

Брать ли мужа на роды

Еда в глиняных горшоч…

Калькулятор калорийн…

Блюда для детей, котор…

О Намибии

Как делать котлеты?

Готовим вкусное и пол…

Рыбка Густера и все о …

Польза массажа с обер…

Renault Дастера

Некоторые технически…

О, Париж!

Как Индивидуальному П…

Не ешьте сладкого!

Куриный суп с лапшой

Яндекс.Метрика