Салат «Цезарь» с сухариками

Салат «Цезарь» с сухариками придумал Цезарь Кардини, владелец нескольких  ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а совсем не Гай Юлий Цезарь, как думают многие. «Цезарь»  произвел настоящий фурор  в Северной Америке. В 1953 году Эпикурейским обществом в Париже рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан  как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

Салат «Цезарь» с сухариками

 

 

Исключительная изюминка этого салата его заправка — необычный соус, который был придуман специально для него. Оригинальный салат «Цезарь» довольно низкокалориен и встречается не так часто, т.к. в рецепт кладут более калорийные ингридиенты.

 

 

 

Состав салата:

 

Курица — 250-300 гр.

Яйцо — 1-2 шт.

Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло

Белый хлеб — пол-батона

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Тёртый пармезан — 40 гр.

Горчица (2 ч.ложки), соль, перец

Уксус — одной ч.ложки достаточно

Способ приготовления:

 

1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (можно мелко порезать).

5 ст. ложек оливкового масла смешиваем с надавленным (или мелко порезаным) чесноком и оставляем настаиваться на 15 мин. Из этого будем готовить сухарики.

Готовим соус:

- растереть желтки с горчицей

- перемешать с выдавленным чесноком

- добавить уксус и лимонный сок

- добавить оливковое масло

- посолить, поперчить, хорошенько перемешать

- поставить в холодильник настаиваться

Хлеб разрезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — такой лежит в магазинах чаще, чем свежий).

Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на интенсивном огне.

Курицу нарезать небольшими кубиками, подсолить, поперчить и обжарить.

На терке натереть сыр.

Листья салата промыть холодной водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.

На листья салата выложить сухарики и курицу.

Полить приготовленным соусом.

Посыпать пармезаном.

Чтобы было элегантно можно украсить нарезанными дольками вареных яиц и помидорами черри. Если в соус добавить орегано и базилик, он получится особенно пикантным. Чтобы насладиться истинным вкусом «Цезаря», салат необходимо подавать на стол сразу же после приготовления. Теперь Вы знаете отличный рецепт салата «Цезарь» классический — самый распространенный салат из курицы с сухариками.

Ловля карася осенью

Как и с чем нужно носи…

Защита и обработка др…

Каждому типу лица сво…

Бетононасосы. Аренда …

Автострахование "Каск…

Голень с овощами

Как определить причин…

На пикник всей семей с…

Касабланка Марокко чт…

Отличный автомобиль In…

Какой домкрат выбрать

Какой из форматов экр…

ПРОЦЕДУРА ШЕЛЛАК ДОМА…

Варикозное расширени…

Окна от компании REHAU

Принципы ландшафтног…

Индивидуальный тур

О строительстве в общ…

Роль пластиковых окон…

Яндекс.Метрика